Lutz' apfelbrot

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Lutz' Apfelbrot
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4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Feste Weizensauerteig und bereiten den Teig. Beide reifen bei Raumtemperatur16-20 Stunden.
  • Für das rote Mehlcreme und Wasser Klumpen Mix und Wärme bis 65 ° C und anschließendes Abkühlen.
  • Apfel reiben und mischen mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Zitronenschale reiben.
  • Alle Zutaten außer zwei Äpfel kneten ca. 10-12 Minuten.
  • Zu einem weichen Teig zu bekommen und lassen Sie steigen für 1,5 Stunden fach alle 30 Minuten ist.
  • Die anderen zwei Äpfel in kleine Stücke (die Schale dran zu bleiben), mit Zucker und Zimt und dem Saft einer halben Zitrone Mischung.
  • Apples Creme (ohne den restlichen Saft) Falten in den Teig.
  • Linie eine Kastenform mit Backpapier 1 kg, gießen Sie den Teig und lassen Sie steigen etwa 2,5 Stunden.
  • Optional kann das Brot auch verziert werden, aber ein Papier Apfel-Maske auf der Paste liegen, streuen Mehl.
  • Dann entfernen Sie vorsichtig die neue Maske.
  • Bei 250 ° C Dämpfen, und senken Sie dann die Temperatur auf 190 ° C.
  • Nach 50 Minuten ohne Brot backen wie die anderen 20-30 Minuten.


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