Lutz' apfelbrot
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Brot mit frischem ziegenkäse und geräuchertem lachs
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Feste Weizensauerteig und bereiten den Teig. Beide reifen bei Raumtemperatur16-20 Stunden.
- Für das rote Mehlcreme und Wasser Klumpen Mix und Wärme bis 65 ° C und anschließendes Abkühlen.
- Apfel reiben und mischen mit dem Saft einer halben Zitrone. Die Zitronenschale reiben.
- Alle Zutaten außer zwei Äpfel kneten ca. 10-12 Minuten.
- Zu einem weichen Teig zu bekommen und lassen Sie steigen für 1,5 Stunden fach alle 30 Minuten ist.
- Die anderen zwei Äpfel in kleine Stücke (die Schale dran zu bleiben), mit Zucker und Zimt und dem Saft einer halben Zitrone Mischung.
- Apples Creme (ohne den restlichen Saft) Falten in den Teig.
- Linie eine Kastenform mit Backpapier 1 kg, gießen Sie den Teig und lassen Sie steigen etwa 2,5 Stunden.
- Optional kann das Brot auch verziert werden, aber ein Papier Apfel-Maske auf der Paste liegen, streuen Mehl.
- Dann entfernen Sie vorsichtig die neue Maske.
- Bei 250 ° C Dämpfen, und senken Sie dann die Temperatur auf 190 ° C.
- Nach 50 Minuten ohne Brot backen wie die anderen 20-30 Minuten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!