Kaiserschmarrn und zwetschkenröster
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Tassen-keks-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Erhitzen Sie 50 g Honig, 250 g Pflaumen Saatgut und in kleine Stücke schneiden, fügen Sie den Honig, zum Kochen bringen und köcheln abgedeckt knapp 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren. ½ teeloffel Johannisbrotkernmehl in 2 Esslöffel Wasser gelöst und unter Rühren in die Masse Pflaumen, aufkochen und wieder abkühlen.
- 2 Eier, 70 g Weizen schleifen fein.
Die Eigelb mit 1 Teelöffel Honig, 80 ml Sahne und 120 ml Wasser (Durchschnitt) rühren, nach und Weizenvollkornmehl, Saison mit Bourbon-Vanille hinzufügen. - Eiweiß steif schlagen und sehr Rühren des Teigs.
- In einer großen Pfanne, Hitze 50 g Butter, gießen Sie den ganzen Teig, (für mich war es mehr als 2 cm dick) und abgedeckt garen 4-5 Minuten.
- Dann teilen Sie in Stücke, dann drehen und kochen für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann zerrupfen noch kleiner und kochen knackig unter hoher Hitze und drehen mehrmals.
- Servieren mit den Pflaumen.
Herberts Vollwert Blog
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!