Kaiserschmarrn und zwetschkenröster

Jetzt bewerten
Kaiserschmarrn und zwetschkenröster
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Tassen-keks-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Erhitzen Sie 50 g Honig, 250 g Pflaumen Saatgut und in kleine Stücke schneiden, fügen Sie den Honig, zum Kochen bringen und köcheln abgedeckt knapp 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren. ½ teeloffel Johannisbrotkernmehl in 2 Esslöffel Wasser gelöst und unter Rühren in die Masse Pflaumen, aufkochen und wieder abkühlen.
  • 2 Eier, 70 g Weizen schleifen fein.
    Die Eigelb mit 1 Teelöffel Honig, 80 ml Sahne und 120 ml Wasser (Durchschnitt) rühren, nach und Weizenvollkornmehl, Saison mit Bourbon-Vanille hinzufügen.
  • Eiweiß steif schlagen und sehr Rühren des Teigs.
  • In einer großen Pfanne, Hitze 50 g Butter, gießen Sie den ganzen Teig, (für mich war es mehr als 2 cm dick) und abgedeckt garen 4-5 Minuten.
  • Dann teilen Sie in Stücke, dann drehen und kochen für 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Dann zerrupfen noch kleiner und kochen knackig unter hoher Hitze und drehen mehrmals.
  • Servieren mit den Pflaumen.


H Herberts Vollwert Blog

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+