Gepimpter schokokirschkuchen

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Gepimpter Schokokirschkuchen
Andere
5 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Zutaten

5

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Despacito-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 10 m
  • Die Amarena-Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen halbieren . Den Saft mit Kirschwasser auf 200ml ergänzen – ich brauchte dafür ca. 40ml Kirschwasser.
  • Die weiche Butter mit Salz, Vanille und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Dann die saure Sahne und die Saft-Kirschwasser-Mischung ebenfalls unterrühren.
  • Dabei gerinnt die Masse, das macht aber nichts.
  • Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Butter-Masse sieben.
  • Gründlich unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Amarena-Kirschen in 2-3 Portionen unterheben.
  • Eine Kastenform fetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160° ca. 60-70min backen. Den Kuchen keinesfalls zu lange backen, bei der Stäbchenprobe darf er noch ein winziges bisschen klebrig sein.
  • Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage gut verpackt durchziehen konnte. So verbinden sich die Aromen am besten.


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