Gepimpter schokokirschkuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Ähnliche Rezepte
Despacito-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 10 m
- Die Amarena-Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Kirschen halbieren . Den Saft mit Kirschwasser auf 200ml ergänzen – ich brauchte dafür ca. 40ml Kirschwasser.
- Die weiche Butter mit Salz, Vanille und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Dann die saure Sahne und die Saft-Kirschwasser-Mischung ebenfalls unterrühren.
- Dabei gerinnt die Masse, das macht aber nichts.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und auf die Butter-Masse sieben.
- Gründlich unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Amarena-Kirschen in 2-3 Portionen unterheben.
- Eine Kastenform fetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 160° ca. 60-70min backen. Den Kuchen keinesfalls zu lange backen, bei der Stäbchenprobe darf er noch ein winziges bisschen klebrig sein.
- Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage gut verpackt durchziehen konnte. So verbinden sich die Aromen am besten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!