Frz. baguette
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Zutaten
3
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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit30 min
- Die Hefe in Wasser auflösen.
- Mehl und Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und miteinander vermischen. In die Mitte des Mehles eine Kuhle drücken.
- Dort kommt die aufgelöste Hefe hinein, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und 20 Min. zugedeckt gehen lassen. Danach das Sprudelwasser und das Salz dazugeben und 5 Min.
- Auf Stufe 1 durchkneten, dann auf Stufe 2 drehen und weitere 5 Min. kneten.
- Den Teig noch in der Rührschüssel bemehlen, durchkneten und mit etwas Öl einreiben. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort eine Std. gehen lassen.
- Den Backofen mit dem Backstein auf 220 ° vorheizen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten und in 2 Teile schneiden, etwas bemehlen und abgedeckt für weitere 10 Min.
- Ruhen lassen. Dann werden die beiden Teiglinge zu einer Kugel geformt, wieder etwas bemehlt, abgedeckt und weitere 30 Min.
- Ruhen gelassen. Anschließend werden die Teiglinge zu Baguettes geformt, dick bemehlt und dann auf den Backstein mit etwas Abstand gelegt oder nacheinander gebacken. Die Baguette werden 30-35 Min. mit Dampf gebacken.
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