Baguette – frankreich bestes

Jetzt bewerten
Baguette – Frankreich Bestes
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit


Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit25 min
  • Wir geben alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermengen alles mit der Hand zu einer homogenen Masse.
  • Der Teig bekommt 60 Minuten Teigruhe bei Zimmertemperatur und wird dann alle 20 Minuten gefaltet.
  • Auf geht es in den Kühlschrank und es beginnt die Gare für 48 Stunden bei dieser niedrigen Temperatur.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln. Aus den Teigelementen formen wir drei Zylinder. Diese decken wir ab und lassen sie 15 Minuten ruhen
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen wir aus den Zylindern längliche Baguettes und geben sie auf ein bemehltes festes Küchentuch. Dort lassen wir sie 30 Minuten gehen.
  • Mit meinem Brot Schiesser befördere ich die Baguettes Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt erfolgen die diagonalen Einschnitte und das Blech in den Ofen.
  • Im vorgeheizten Backofen werden die Baguettes bei fallender Temperatur 250 Grad auf 230 Grad unter Dampf für 25 Minuten fertig gebacken.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+