Baguette – frankreich bestes
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Zutaten
3
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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit25 min
- Wir geben alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermengen alles mit der Hand zu einer homogenen Masse.
- Der Teig bekommt 60 Minuten Teigruhe bei Zimmertemperatur und wird dann alle 20 Minuten gefaltet.
- Auf geht es in den Kühlschrank und es beginnt die Gare für 48 Stunden bei dieser niedrigen Temperatur.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dritteln. Aus den Teigelementen formen wir drei Zylinder. Diese decken wir ab und lassen sie 15 Minuten ruhen
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche formen wir aus den Zylindern längliche Baguettes und geben sie auf ein bemehltes festes Küchentuch. Dort lassen wir sie 30 Minuten gehen.
- Mit meinem Brot Schiesser befördere ich die Baguettes Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt erfolgen die diagonalen Einschnitte und das Blech in den Ofen.
- Im vorgeheizten Backofen werden die Baguettes bei fallender Temperatur 250 Grad auf 230 Grad unter Dampf für 25 Minuten fertig gebacken.
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