Baguette (französisches weißbrot)
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Zutaten
2
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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Alle Zutaten miteinander verkneten, und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
- Zwei gleich große Teigstücke abwiegen und nochmals kurz durchkneten.
- Längliche Baguette formen und je ein Baguette auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Nochmals 20 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. - Aufgegangene Baguette mit einer frischen Wäschespritze einsprühen,
und mit einem scharfen Messer quer einschneiden. - Eine große Fettpfanne mit kochendem Wasser auf den Ofenboden stellen,
und das Baguette etwa 25 Minuten backen.
Dabei die ersten 10 Minuten den Ofen geschlossen halten, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann. - Nach dem Backen, Baguette aus dem Ofen nehmen, und auf ein Gitter
legen.
Nochmals mit Wasser besprühen, damit die Oberfläche schön glänzend
wird.
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