Flammkuchen – süß
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zutaten für 6 Stück:
Für den Belag:
Ähnliche Rezepte
Flammekueche, elsässischer flammkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit35 min
- Hefe mit 1/2 TL Zucker in lauwarmen Wasser auflösen; 10 Min. stehen lassen.
- Buttermilch in der Mikrowelle etwas erwärmen, sie sollte handwarm sein.
- Hefewasser, Buttermilch, Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in möglichst dünne Spalten schneiden.
- Aus dem Teig in 6 gleiche Teile abwiegen. Teigstücke abdecken, nacheinander auf Backpapier möglichst dünn ausrollen.
- Auf jedem Teigfladen 1 – 1 1/2 EL Schmand verteilen .
- Apfelspalten darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Nach Belieben auch noch Mandeln darauf geben.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!