Flammkuchen – süß

Jetzt bewerten
Flammkuchen – süß
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Zutaten für 6 Stück:

Für den Belag:


Ähnliche Rezepte

Flammekueche, elsässischer flammkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit35 min
  • Hefe mit 1/2 TL Zucker in lauwarmen Wasser auflösen; 10 Min. stehen lassen.
  • Buttermilch in der Mikrowelle etwas erwärmen, sie sollte handwarm sein.
  • Hefewasser, Buttermilch, Mehl, Salz und Olivenöl zu einem glatten, elastischen Teig verkneten, zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in möglichst dünne Spalten schneiden.
  • Aus dem Teig in 6 gleiche Teile abwiegen. Teigstücke abdecken, nacheinander auf Backpapier möglichst dünn ausrollen.
  • Auf jedem Teigfladen 1 – 1 1/2 EL Schmand verteilen .
  • Apfelspalten darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen.
  • Nach Belieben auch noch Mandeln darauf geben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+