Emmer urkorn ~ ciabatta

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Emmer Urkorn ~ Ciabatta
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8 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

8

Vorteig:

Brotteig:


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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Alles Zutaten in einer Schüssel geben und miteinanderrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 6 Stunden in der Küche stehen lassen.
  • Alle Brotteigzutaten in die Rührschüssel der Kitchen Aid füllen und zusammen mit dem Vorteig zu einem sehr weichen und klebrigen Teig 10 Minuten verkneten.
  • Anschl.wieder mit Frischhaltefolie abdecken u. für weitere 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ganz vorsichtig, ohne zu Kneten, in sechs Teile teilen, vier Teile wieder in den Kühlschrank zurückstellen.
  • Beide Teigstücke vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mittig legen u. mit bemehlten Händen in Form ziehen u. die Ränder mit einer Teigkarte und etwas Mehl unterheben.
  • Mit einem befeuchteten Messer die Oberseite, mittig einschneiden.
  • Die vorbereiteten Ciabattateiglinge bei 220 °C in 40 – 45 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit den restlichen Teig genauso verfahren.


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