Aprikosen, aprikosen ! als tarte tatin und aufs butterbrot

Jetzt bewerten
Aprikosen, Aprikosen ! Als Tarte Tatin und aufs Butterbrot
Andere
3 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Tarte oranaise - blätterteig, konditorcreme und aprikosen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Mehl,Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Für den Karamell den Zucker in einer Tarte Tatin - Form erhitzen. Ist der Zucker geschmolzen, Butter und Zitronensaft zugeben und unter Rühren schmelzen.
  • Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
  • Tarte 2 Minuten ruhen lassen - diese Zeit ist ziemlich wichtig. Wenn man gleich stürzt zerfließt alles, wartet man länger wird der Karamell fest. Also ruhig mal die Uhr bemühen. Bei mir hat es perfekt geklappt.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+