Aprikosen, aprikosen ! als tarte tatin und aufs butterbrot
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Mehl,Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Aprikosen halbieren und entsteinen. Für den Karamell den Zucker in einer Tarte Tatin - Form erhitzen. Ist der Zucker geschmolzen, Butter und Zitronensaft zugeben und unter Rühren schmelzen.
- Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
- Tarte 2 Minuten ruhen lassen - diese Zeit ist ziemlich wichtig. Wenn man gleich stürzt zerfließt alles, wartet man länger wird der Karamell fest. Also ruhig mal die Uhr bemühen. Bei mir hat es perfekt geklappt.
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