Aprikosen, aprikosen ! als tarte tatin und aufs butterbrot
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Aprikosen-mascarpone-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Mehl,Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Aprikosen halbieren und entsteinen. Für den Karamell den Zucker in einer Tarte Tatin - Form erhitzen. Ist der Zucker geschmolzen, Butter und Zitronensaft zugeben und unter Rühren schmelzen.
- Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
- Tarte 2 Minuten ruhen lassen - diese Zeit ist ziemlich wichtig. Wenn man gleich stürzt zerfließt alles, wartet man länger wird der Karamell fest. Also ruhig mal die Uhr bemühen. Bei mir hat es perfekt geklappt.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!