Aprikosen-mascarpone-kuchen
Jetzt bewerten
Gourmet-Cupcakes mit einer Aprikose im Herzen, möchten Sie sie probieren? Also reproduzieren Sie unser Rezept für hausgemachten Flausch! Dieses besonders einfache Rezept ist als Text- und Videoversion erhältlich und kann mit Kindern gebacken werden. Die Gelegenheit, gemeinsam eine lustige Aktivität zu teilen :-)
Zutaten
8
Materialien
- 8 ramequins
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
Nehmen Sie 50 g Mascarpone und vermischen Sie es mit 1 EL Zucker. Beiseite legen.
Den restlichen Zucker mit der restlichen Mascarpone verrühren. Fügen Sie die Eier hinzu.Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Milch hinzufügen, um den Teig aufzulockern.
Auf die mit Butter bestrichenen Auflaufförmchen verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Aprikosen putzen, halbieren und entkernen. Die Mulde mit der beiseite gestellten Mascarpone-Zucker-Mischung füllen und die Aprikosen verschließen.
In jede Auflaufform eine gefüllte Aprikose auf den Teig legen und leicht andrücken.
25 Minuten bei 180°C backen.
Et voilà, Ihr weicher Aprikosen-Mascarpone ist fertig!
Beobachtungen
Für eine „Muffin“-Variante: Sie müssen sehr kleine Aprikosen nehmen, um dieses Rezept in einer Muffinform zuzubereiten.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!