Aprikosen-mascarpone-kuchen
Jetzt bewerten
Gourmet-Cupcakes mit einer Aprikose im Herzen, möchten Sie sie probieren? Also reproduzieren Sie unser Rezept für hausgemachten Flausch! Dieses besonders einfache Rezept ist als Text- und Videoversion erhältlich und kann mit Kindern gebacken werden. Die Gelegenheit, gemeinsam eine lustige Aktivität zu teilen :-)
Zutaten
8
Materialien
- 8 ramequins
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Nehmen Sie 50 g Mascarpone und vermischen Sie es mit 1 EL Zucker. Beiseite legen.
Den restlichen Zucker mit der restlichen Mascarpone verrühren. Fügen Sie die Eier hinzu. - Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die Milch hinzufügen, um den Teig aufzulockern.
- Auf die mit Butter bestrichenen Auflaufförmchen verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Aprikosen putzen, halbieren und entkernen. Die Mulde mit der beiseite gestellten Mascarpone-Zucker-Mischung füllen und die Aprikosen verschließen.
- In jede Auflaufform eine gefüllte Aprikose auf den Teig legen und leicht andrücken.
- 25 Minuten bei 180°C backen.
- Et voilà, Ihr weicher Aprikosen-Mascarpone ist fertig!
Beobachtungen
Für eine „Muffin“-Variante: Sie müssen sehr kleine Aprikosen nehmen, um dieses Rezept in einer Muffinform zuzubereiten.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!