Tondo di chioggia - flüchtige schönheit aus venetien

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Tondo di Chioggia - flüchtige Schönheit aus Venetien
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

2

Limettendressing:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
  • Eine Form mit Backpapier auslegen, Salz und Thymianzweig hinein geben. Die gewaschene, aber ungeschälte Rübe halbieren.
  • Mit der Schnittfläche nach oben auf das Salzbett legen, das Backpapier gut verschliessen. Bei 180 Grad im Backrohr rund 1 Stunde backen.
  • Salz abwischen und die abgekühlte Rübe schälen. In ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Für das Limettendressing alle Zutaten verrühren.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden, Schafskäse würfeln, Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Minzeblättchen zerpflücken.
  • Die Chioggia Rübe auf einem flachen Teller rosettenförmig auflegen, mit etwas Dressing bepinseln. Restliche Zutaten auf dem Teller verteilen und nochmals Dressing darüber verteilen. Mit frischem Fladenbrot servieren.


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