Salatpizza (gemischter salat auf pizzabrot)
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Zutaten
4
Zutaten für das Dressing:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
- Für die Pizzabrote das Mehl mischen und in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser unter Rühren auflösen.
- Olivenöl, Salz und Hefe-Wasser-Gemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.
- Diesen abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde ruhen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei gleich großen Kugeln teilen. Diese mit einem Nudelholz sehr dünn und rund ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die rohen Pizzabrote darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene etwa 10-15min backen.
- Falls sie große Blasen schlagen, diese nach dem Backen vorsichtig aufstechen und die Brote auf einen Rost ziehen. Dort abkühlen lassen.
- Den Römersalat in einzelne Blätter zerlegen, diese waschen und trocken schleudern oder tupfen. In mundgerechte Stückchen zupfen.
- Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in Achtel schneiden. Die Karotte schälen und entweder mit einem Spiralschneider zu Kringeln schälen oder mit dem Sparschäler Streifen abhobeln.
- Dann die Salatgurke waschen, vierteln und in kleine Scheiben schneiden. Den Schinken zusammen rollen und in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln.
- Für das Dressing nun den Naturjoghurt mit dem Essig vermischen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern sowie je nach Geschmack noch mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Hälfte des Dressings nun auf den erkalteten Pizzaböden verstreichen. Den grünen Salat darauf verteilen, dann die Gurkenstückchen darüber streuen.
- Die Tomatenachtel, die Karottenstreifen, die Schinkenstreifen und die Mozzarellastückchen anrichten und zuletzt die Peperoni darauf legen.
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