Orzotto mit chioggia-rübe und soave
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Die Chioggia-Rübe ist nicht so erdig wie die Rote Rübe und gefällt mir in einem Orzotto daher besser als die rote Verwandte.
- Die Graupen werden wie Risotto zubereitet, benötigen nur mehr Kochzeit. Speck, Schalotte, Knoblauch fein würfeln und in einem breiten Topf in Olivenöl anschwitzen.
- Chioggia-Rüben ebenfalls klein würfeln und mit den Graupen in den Topf geben. Kurz bei mittlerer Hitze durchrösten.
- Dann mit Wein aufgießen und rühren, bis der Wein verdampft ist. Nach und nach Suppe zugeben, ab und zu umrühren und ca.
- 40 min leicht kochen lassen, bis die Rollgerste weich ist, aber noch etwas Biss hat. Parmesan, Butter, Mascarpone einrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesanspänen bestreut servieren.Wein: Einen Soave, aber einen anständigen, nicht das billige Supermarkt-Gschlodder
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