Grünkohl-kartoffelcremesuppe im schnellkochtopf
Wie gut sind doch Löffelgerichte, wenn das kalte Wetter kommt! Wir lieben Gemüsesuppen, und gerade diese hier mit Grünkohl und Kartoffeln scheint uns eine perfekte Kombination zu sein. Sie ist leicht, sättigend, seidig und so einfach zuzubereiten, dass man sie jeden Tag essen möchte. Mit wenig Aufwand und im Handumdrehen haben Sie Ihr Mittag- oder Abendessen fertig. Wenn Sie auch mehr Gemüse in Ihren täglichen Speiseplan aufnehmen möchten, sollten Sie sich dieses Rezept merken, das hier im Detail beschrieben ist↓ ↓
Zutaten
Materialien
- Schnellkochtopf
- Mixer
- Sieb
- Schöpfkelle
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung
- Die Kohlblätter waschen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa 1 Minute lang blanchieren. Sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Dann auf ein sauberes Geschirrtuch legen, um die überschüssige Flüssigkeit aufzusaugen.
- Die Kartoffel schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Beiseite stellen. Die Kohlblätter grob hacken.
- In den Boden der Pfanne einen Spritzer Olivenöl geben. Die Zutaten (Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln und Kohl) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten ein paar Minuten lang anbraten.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen, um die Zutaten zu bedecken. 15 Minuten im Schnellkochtopf kochen. Befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers. In unserem Fall auf hohe Hitze einstellen und das Druckventil schließen. Sobald das Ventil aufgeht, schalten Sie die Hitze auf niedrig und lassen es kochen. Nehmen Sie den Topf von der Wärmequelle. Öffnen Sie das Druckventil und achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an den Dämpfen verbrennen. Öffnen Sie den Deckel des Topfes erst, wenn sich das Ventil gesenkt hat.
- Die Suppe durch ein Sieb abseihen, um die festen Bestandteile von der Brühe zu trennen. Die Brühe aufbewahren und das Gemüse in einen Mixer geben. Pürieren.
- Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
- Die Creme in einem tiefen Teller servieren, solange sie noch heiß ist. Mit gehackten Mandeln und einem Spritzer Olivenöl garnieren.
Beobachtungen
Kann ich diese Zubereitung einfrieren?
Diese Kohlsahne kann problemlos eingefroren werden. Sie müssen warten, bis die Creme kalt ist, bevor Sie sie in Gefrierbeuteln oder einem luftdichten Behälter aufbewahren und einfrieren.
Wie lässt sich diese Kohlcremesuppe aufbewahren?
Sie können diese Gemüsecreme in einem luftdichten Behälter und im Kühlschrank 3 Tage lang aufbewahren.
Was ist, wenn ich keinen Schnellkochtopf habe?
Sie können dieses Gericht auch in einem herkömmlichen Schnellkochtopf zubereiten. Die einzige Änderung besteht darin, dass es etwas länger dauert, bis es gar ist. Decken Sie dazu den Topf ab und kochen Sie ihn etwa 40 Minuten lang, bis die Kartoffel gar ist.
Textur der Sahne
Sie können nach Belieben mehr oder weniger Brühe hinzufügen, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Sie können die Creme dickflüssig lassen oder durch Zugabe von mehr Brühe eine lockerere Konsistenz erreichen. Das hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab.
Welche Gewürze kann ich zum Garnieren meiner Gemüsesuppe verwenden?
Wir haben gehackte Mandeln für einen knusprigen Kontrast hinzugefügt, aber Sie können auch geröstete oder geröstete Brotcroutons oder andere gehackte Nüsse (Walnüsse, Pistazien, Cashewnüsse...) verwenden. Sie können auch etwas gehackten Schnittlauch hinzufügen, der nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack in das Gericht bringt. Ein wenig geriebener Mozzarella oder ein paar Stücke Bauernkäse sind auch toll, die Kinder lieben es!