Elsässer flammkuchen mal anders

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Elsässer Flammkuchen mal anders
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

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Flammekueche, elsässischer flammkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Nach und nach unter Rühren 100 ml kaltes Wasser zugeben, bis der Teig eine schöne Konsistenz hat. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • 1 Becher Schmand mit 1 Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Den Teig in 4 Portionen teilen. Jedes Teil auf einem Backpapier ausrollen. Das geht am besten, wenn man ein Backpapier auf die Küchenarbeitsplatte legt, den Teig darauf gibt, ein zweites Backpapier darüber legt und den Teig zwischen dem Backpapier mit einer Teigrolle dünn ausrollt.
  • Den Teig mit der Schmandcreme bestreichen und mit Zwiebeln, Speckwürfeln und schwarzen Oliven belegen. Den Flammkuchen mit dem Backpapier in den Ofen schieben.
  • Auf einem Pizzastein im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-Unterhitze ca. 8-10 Minuten knusprig backen.


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