Vegane und glutenfreie pfannkuchen

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Snacks
6 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Pfannkuchen sind der Star des Brunches und eignen sich auch perfekt für einen Snack, ein Dessert oder ein einfaches Frühstück. Hier bieten wir Ihnen ein veganes und glutenfreies Rezept für alle Intoleranten/Allergiker, die Spaß haben möchten, ohne sich dabei zu verletzen! Sehr saftige Pfannkuchen, die Sie nur noch mit der Füllung Ihrer Wahl (Ahornsirup, Obst, Schokolade...) dekorieren müssen Befolgen Sie Schritt für Schritt unser glutenfreies, eifreies und laktosefreies Rezept!


Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit20 min
Kochzeit30 min

  • Vegane und glutenfreie Pfannkuchen - Zubereitung Schritt 1In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
    Zucker, Öl und Pflanzenmilch hinzufügen und verrühren.
  • Vegane und glutenfreie Pfannkuchen - Zubereitung Schritt 2Sojajoghurt und Hefe hinzufügen und vermischen.
  • Vegane und glutenfreie Pfannkuchen - Zubereitung Schritt 3Das Mehl nach und nach dazugeben und vermischen.
    Bei sehr saftigen Pfannkuchen den Teig etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen (optional).
  • Vegane und glutenfreie Pfannkuchen - Zubereitung Schritt 4Eine Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen. Sobald Sie fertig sind, geben Sie eine kleine Kelle Teig hinein, verteilen Sie ihn leicht und lassen Sie ihn etwa 1 Minute lang backen.
    ►Tipp: Ihr Pfannkuchen ist bereit zum Wenden, wenn sich auf seiner Oberfläche Blasen bilden.
    Lassen Sie die andere Oberfläche etwas weniger als 1 Minute kochen.
  • Vegane und glutenfreie Pfannkuchen - Zubereitung Schritt 5Wiederholen Sie den Vorgang, bis kein Teig mehr vorhanden ist.
    Ordnen Sie die Pfannkuchen so übereinander an, dass sie einen schönen Turm bilden, und fertig!
    Sie müssen sie nur nach Ihren Wünschen dekorieren: Ahornsirup, Schokoladencoulis, frisches Obst ...

Beobachtungen

Banane: kann durch 120 g Apfelkompott ersetzt werden
Mandelmilch: Zögern Sie nicht, den Genuss durch die Verwendung von Getränken anderer Geschmacksrichtungen (Reis, Soja, Kokosnuss...) zu variieren.



Fragen


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