Traditionelle lütticher waffeln

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Snacks
12 Portionen
einfach
2 h 4 m

Für ein Dessert oder einen Snack wie in Belgien entscheiden Sie sich für diese Lütticher Waffeln! Sie sind noch knuspriger und karamellisierter als herkömmliche Waffeln, aber dennoch leicht zuzubereiten, vor allem mit diesem Schritt-für-Schritt-Rezept! Für noch mehr Gaumenfreuden können Sie Schlagsahne, Schokoladencoulis oder eine Kugel Vanilleeis hinzufügen. Groß und Klein werden dem nicht widerstehen können!


Zutaten

12

Für 12 Waffeln :

Geschätzte Kosten: 3.23 (0.27€/portion)

Materialien

  • Waffeleisen
  • Backmaschine oder Teigknetmaschine

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit4 min

  • Traditionelle Lütticher Waffeln - Zubereitung Schritt 1Geben Sie das Mehl, die Hefe, den Zucker, die Eier und die Milch in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine. Kneten Sie etwa 4 Minuten lang.
  • Traditionelle Lütticher Waffeln - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie die Butter in Stücke und fügen Sie sie nach und nach hinzu, während Sie weiter kneten. Lassen Sie den Teig dann bei mittlerer Geschwindigkeit etwa zehn Minuten lang kneten. Der Teig sollte sich von den Rändern lösen. Stellen Sie den Teig für 1,5 Stunden in den Kühlschrank.
  • Traditionelle Lütticher Waffeln - Zubereitung Schritt 3Wenn der Teig aufgequollen ist, fügen Sie den Perlzucker hinzu und kneten Sie ihn schnell durch, damit er gut in den Teig eingearbeitet wird.
    Bereiten Sie Teigkugeln von 100 g zu.
  • Traditionelle Lütticher Waffeln - Zubereitung Schritt 4Ölen Sie Ihr Waffeleisen und heizen Sie es auf. Legen Sie auf jede Seite eine Teigkugel und schließen Sie das Waffeleisen, indem Sie es gut andrücken.
  • Traditionelle Lütticher Waffeln - Zubereitung Schritt 5Lassen Sie die Waffeln 4 Minuten backen und nehmen Sie sie dann heraus.
  • Und schon sind Ihre Lütticher Waffeln fertig!

Beobachtungen

Mein Teig löst sich nicht von der Schüssel: Wenn sich der Teig nach 10 Minuten Kneten nach dem Einarbeiten der Butter nicht löst, stellen Sie die Schüssel der Küchenmaschine in den Kühlschrank. Lassen Sie sie dort gut zehn Minuten stehen und beginnen Sie dann erneut zu kneten. Teig wird leicht warm, und zu langes Kneten führt dazu, dass er sich erwärmt.
Das Mehl: Es sollte 45er Mehl oder Haferflockenmehl sein.



Fragen


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