Mikados mit kokosnuss

Jetzt bewerten
Snacks
18 Portionen
sehr einfach
40 min

Wie wäre es, wenn wir lernen würden, diese berühmten knusprigen und leckeren Stäbchen für den Nachmittagssnack herzustellen? Diese selbstgemachten Mikados mit Schokolade und Kokosnuss sind Ihr Ding :-) Ein tolles Rezept, das Sie mit Groß und Klein teilen können :-D. Folgen Sie Schritt für Schritt allen Schritten zur Herstellung dieser Stäbchen gleich hier ↓.


Zutaten

18
Geschätzte Kosten: 3.34 (0.19€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit10 min

  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 1Den Mürbeteig zubereiten: Zucker, Salz, Vanille und weiche Butter mit dem Schneebesen verrühren. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 2Geben Sie das Mehl in mehreren Schritten hinzu: Zuerst mit dem Schneebesen rühren, dann mit den Händen fertigstellen.
  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 3Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und dabei flach drücken. 15 Minuten kühl stellen.
  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 4Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Schneiden Sie 0,5 cm breite Streifen ab.
  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 5Rollen Sie die Streifen rund und legen Sie sie anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Ihre Stäbchen sollten etwa 10 cm lang sein.
  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 610 Minuten bei 180 °C backen. Abkühlen lassen und dann die Stäbchen in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen. Mit Kokosraspeln bestreuen und 15 Minuten kühl stellen.
  • Mikados mit Kokosnuss - Zubereitung Schritt 7Der Snack ist fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+