Gazellenhörner, das rezept schritt für schritt erklärt

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Snacks
8 Portionen
einfach
1 h 45 m

Diese kleinen orientalischen Gebäckstücke, die auf Arabisch "Gazellenknöchel" genannt werden, duften nach Zimt und Orangenblüten und werden mit einem köstlichen Pfefferminztee serviert :) Sie sollten wissen, dass es mehrere Rezepte für Gazellenhörner gibt: dünnere, dickere, marokkanische oder algerische... Wir stellen Ihnen hier eines vor, aber zögern Sie nicht, Ihr eigenes mit uns zu teilen!


Zutaten

8

Für den Teig :

Für die Mandelpaste :

Geschätzte Kosten: 7.22 (0.9€/portion)

Materialien

  • Geriffeltes Rad

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 h 30 m
Kochzeit15 min

  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 1Vermischen Sie alle Zutaten für den Teig und formen Sie ihn zu einer Kugel. Packen Sie ihn ein und stellen Sie ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 2Vermischen Sie alle Zutaten für die Marzipanrohmasse. Sie darf nicht zu trocken sein, sonst geben Sie etwas Orangenblütenwasser hinzu. Formen Sie aus der Marzipanmasse etwa 15 kleine Stränge und legen Sie sie auf der Arbeitsfläche beiseite.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 3Wenn der Teig an einem kühlen Ort gut geruht hat, nehmen Sie eine kleine Kugel. Reiben Sie Ihre Hände gut mit Öl ein und rollen Sie diese Kugel zwischen Ihren Händen dünn aus.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 4Legen Sie eine Marzipanrolle auf und schließen Sie sie zu einem Stumpen.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 5Bestreichen Sie Ihre Arbeitsfläche ebenfalls mit Öl und legen Sie die "Stulle" darauf. Geben Sie dem Teig die bekannte Form eines Gazellenhorns. Drücken Sie die Ränder zusammen, um den Teig zu versiegeln.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 6Entfernen Sie überschüssigen Teig mit einem geriffelten Teigrad. Wenn Sie keinen haben, schneiden Sie ihn einfach mit einem Messer ab.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 7Legen Sie Ihre Gazellenhörner auf ein Backblech und lassen Sie sie 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen.
    Backen Sie sie schließlich 15 Minuten bei 180 °C.
  • Gazellenhörner, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 8Und schon sind Ihre Gazellenhörner fertig!

Beobachtungen

Varianten: Wenn Ihnen die Arbeit mit dem Teig zu kompliziert erscheint, können Sie ihn gegen Sesamkörner eintauschen. Rollen Sie jede Marzipanrolle in Sesamkörnern und backen Sie sie 10 Minuten bei 180°C.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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