Erdnussbutterkekse - ohne zuckerzusatz
Jetzt bewerten
Um meinen Kaffee am Ende des Essens zu begleiten liebe ich es, einen knusprigen kleinen Keks zu haben :-) Hier habe ich nur 3 Zutaten verwendet (4, wenn man das Wasser mitzählt ;-) ). Haferflocken (für mich glutenfrei), Erdnussbrei und Apfelmus! Die Möglichkeit, dieses Rezept natürlich auch vegan und glutenfrei zu süßen :-)
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
- In einem Mixer legen Sie die Haferflocken und mischen Sie sie zu einem Pulver.
- Erdnussbutter + Apfelmus + Wasser hinzufügen und alles vermischen, bis eine Paste entsteht.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Nehmen Sie den Teig mit einem Teelöffel, rollen Sie ihn zwischen den Händen und legen Sie ihn auf eine Platte mit Backpapier bedeckt. - Wiederholen Sie den Vorgang, bis keine Paste mehr vorhanden ist.
Nachdem alle Kugeln im Quader auf der Platte platziert sind, werden sie mit einer Gabel abgeflacht, wobei ein vertikales und dann horizontales Raster entsteht.
- Backen Sie ca. 10 Minuten.
Beobachtungen
Schokoladenkerne: Möglichkeit hinzufügen, die Schokolade passt perfekt zu dem Erdnussbrei :-) Zögern Sie nicht, auch Kakaopulver hinzuzufügen, ohne zu vergessen etwas Wasser hinzuzufügen, damit der Teig nicht zu dick wird.
Vanille : hin und wieder füge ich auch einen Hauch flüssiger Vanille hinzu :-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!