Erdnussbutterkekse - ohne zuckerzusatz

Jetzt bewerten
Snacks
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Um meinen Kaffee am Ende des Essens zu begleiten liebe ich es, einen knusprigen kleinen Keks zu haben :-) Hier habe ich nur 3 Zutaten verwendet (4, wenn man das Wasser mitzählt ;-) ). Haferflocken (für mich glutenfrei), Erdnussbrei und Apfelmus! Die Möglichkeit, dieses Rezept natürlich auch vegan und glutenfrei zu süßen :-)


Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • In einem Mixer legen Sie die Haferflocken und mischen Sie sie zu einem Pulver.
  • Erdnussbutter + Apfelmus + Wasser hinzufügen und alles vermischen, bis eine Paste entsteht.
  • Erdnussbutterkekse - ohne Zuckerzusatz - Zubereitung Schritt 3Backofen auf 180°C vorheizen.
    Nehmen Sie den Teig mit einem Teelöffel, rollen Sie ihn zwischen den Händen und legen Sie ihn auf eine Platte mit Backpapier bedeckt.
  • Erdnussbutterkekse - ohne Zuckerzusatz - Zubereitung Schritt 4Wiederholen Sie den Vorgang, bis keine Paste mehr vorhanden ist.
    Nachdem alle Kugeln im Quader auf der Platte platziert sind, werden sie mit einer Gabel abgeflacht, wobei ein vertikales und dann horizontales Raster entsteht.
  • Erdnussbutterkekse - ohne Zuckerzusatz - Zubereitung Schritt 5Backen Sie ca. 10 Minuten.

Beobachtungen

Schokoladenkerne: Möglichkeit hinzufügen, die Schokolade passt perfekt zu dem Erdnussbrei :-) Zögern Sie nicht, auch Kakaopulver hinzuzufügen, ohne zu vergessen etwas Wasser hinzuzufügen, damit der Teig nicht zu dick wird.

Vanille : hin und wieder füge ich auch einen Hauch flüssiger Vanille hinzu :-)



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+