Unsichtbarer apfelkuchen
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Ein herrlich saftiges Dessert aus einer der bekanntesten Früchte Ihrer Marktstände: dem Apfel! Aber warum ist er unsichtbar? Die Apfelstücke sind so fein geschnitten, dass man sie beim Vermischen mit dem Teig nicht mehr auseinanderhalten kann.
Zutaten
8
Geschätzte Kosten: 3.2Euros€ (0.4€/portion)
Materialien
- Salatschüssel
- Quadratische (20x20cm) oder runde (22cm Durchmesser) Backform.
- Eine Mandoline
- Backofen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren, dann die Milch und die geschmolzene Butter hinzufügen. Schließlich das Mehl und das Backpulver sieben und zur Mischung geben.
- Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in dünne Streifen.
- Vermischen Sie die Äpfel und den Teig miteinander und geben Sie ihn in eine zuvor eingefettete Backform. 45 Minuten bei 200 °C backen (ruhig mit Alufolie abdecken, wenn die Äpfel zu schnell braun werden).
- Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen und zum Verzieren mit Puderzucker bestreuen. Und schon ist Ihr unsichtbarer Kuchen fertig!
Beobachtungen
Die Mandoline: Sie ist ein Muss! Je dünner die Scheiben sind, desto mehr verleihen sie dem Kuchen das "unsichtbare" Aussehen, nach dem er benannt ist, so dass die Scheiben mit dem Teig verschmelzen und eine ähnliche Farbe haben.
Apfelsorten: Bevorzugen SieÄpfel, die sich beim Backen halten. Sie können sich also z. B. für Goldens oder die berühmten Royal Gala entscheiden.
Aufbewahrung: Dieser Kuchen kann sowohl lauwarm als auch kalt gegessen werden und hält sich an einem kühlen Ort 4-5 Tage.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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