Stollen tiramisu (schritt für schritt erklärt)
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Bei Petitchef können wir einem guten Tiramisu zum Nachtisch einfach nicht widerstehen. Auch zu Weihnachten können wir dank unseres Tiramisu-Stangen-Rezepts nicht darauf verzichten! Eine einfache Idee, die es Ihnen ermöglicht, ein Stück Italien in Ihr Abendessen am Ende des Urlaubs zu bringen! Vom gesamten Team getestet und genehmigt, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt die Anweisungen dieses sehr weichen und schmelzenden Rezepts.
Zutaten
8
Die Schokoladen-Ganache:
Mascarponecreme:
Materialien
- Kuchenform
- Frischhaltefolie
- Elektrischer Mixer
Zubereitung
- Die Schokoladen-Ganache:
Sahne erhitzen. Geben Sie die Schokoladenstücke in eine Schüssel und gießen Sie die kochende Sahne darüber. Mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Zimmertemperatur aufbewahren. - Mascarponecreme:
Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen.
Geben Sie den Mascarpone, den Zucker und die sehr kalte flüssige Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie, bis eine feste Creme entsteht.
- Erhitzen Sie die 2 EL flüssige Sahne und schmelzen Sie die eingeweichte Gelatine darin. Anschließend diese Mischung zur Mascarpone-Creme geben und gut verrühren. In der Kälte aufbewahren.
- Legen Sie Ihre Kuchenform mit Frischhaltefolie aus. Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den kalten Kaffee und bedecken Sie den Boden der Form damit.
- Anschließend alle Kekse mit Schokoladen-Ganache bestreichen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme hinzufügen.
- Anschließend alle Kekse mit Schokoladen-Ganache bestreichen. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme hinzufügen.
- Decken Sie die Creme mit einer letzten Schicht kaffeegetränkter Kekse ab und bedecken Sie sie abschließend mit der restlichen Schokoladenganache. Kühlen Sie das Holzstück mindestens 3 Stunden lang.
- Legen Sie den Holzscheit aus der Form auf die Servierplatte und entfernen Sie die Plastikfolie, die ihn umgibt. Mit Kakaopulver bestreuen und Baiser zum Verzieren darauf legen. Fügen Sie etwas Kokosraspeln hinzu, um einen Schneeeffekt zu erzielen.
- Et voilà, Ihr Tiramisu-Protokoll ist fertig!
Beobachtungen
Dekoration: Es liegt an Ihnen, beliebige Elemente hinzuzufügen, um dieses Weihnachtsscheit zu dekorieren.
Koch Utensilien
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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