Sternkekse mit zimt, der weihnachtsklassiker
Was wäre Weihnachten ohne kleine, frisch gebackene Kekse? :-) Wir stellen Ihnen ein Rezept für kleine Kekse vor, die mit ihrem guten Zimtgeschmack hypertröstlich sind und uns an Winterabende vor dem Kamin erinnern. Entdecken Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung für diese preiswerten kleinen Kekse für Ihre Weihnachtsfeier!
Zutaten
Materialien
- Backpapier
- Sternförmiger Ausstecher
- Elektrischer Handmixer
- Teigroller
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Zubereitung
- Schlagen Sie das Eiweiß und den Puderzucker zu einem festen Baiser.
- Etwa 1/3 des Baisers für die spätere Glasur beiseite stellen und die restlichen Zutaten (außer 100 g Haselnusspulver) mit einem Maryse oder einem Spatel unter die Eiweißmasse heben.
Das Ganze kneten, bis ein Teigklumpen entsteht.
- Legen Sie die restlichen 100 g Haselnusspulver auf die Arbeitsfläche und rollen Sie Ihre Teigkugel darauf mit dem Nudelholz etwa 8 bis 10 mm dick aus. Formen Sie mit dem Ausstecher Sterne.
Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie großzügig mit dem restlichen beiseite gestellten Baiser. - Bei 150 °C etwa 8 Minuten lang backen. Nach diesen 8 Minuten den Kuchen im offenen Ofen für 4 Minuten fertig backen.
- Und das war's! Ihre Zimtsterne sind fertig.
Beobachtungen
Wie lange kann ich diese Zimtkekse aufbewahren?
In einer luftdichten Dose können sie sehr gut 15 Tage lang aufbewahrt werden.
Kann man auch andere Gewürze verwenden, wenn man keinen Zimt mag?
Natürlich können Sie z. B. Vanillepulver hinzufügen, wenn Sie den Geschmack von Zimt nicht mögen.
Kann man die Kekse einfrieren?
Um sie einzufrieren, warten Sie, bis die Kekse vollständig abgekühlt sind. Legen Sie sie dann in einen luftdichten Behälter mit einem Blatt Backpapier, um zu verhindern, dass sie zusammenkleben. Sie können die Kekse 2 bis 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.
Beim Auftauen nehmen Sie sie aus dem Gefrierschrank und lassen sie bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten bis 1 Stunde auftauen oder erwärmen sie kurz im Backofen bei niedriger Temperatur.