Pflaumenknödel mit zimt & zucker
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Zutaten
4
Zutaten für den Teig:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Die Pflaumen waschen und trocknen. So aufschneiden, dass sie fast halbiert sind, aber noch zusammen hängen. Den Kern auslösen.
- Für den Teig nun den Quark, das Mehl. Zucker, Salz, Milch und Zitronenaroma mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Bröseln verkneten. Diese dann mit der Hand zu einem glatten Teig weiter kneten.
- Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen und den Teig nochmals gut durchkneten. Mit dem Nudelholz viereckig und etwa 1cm dick ausrollen und diesen in 8 gleich große Quadrate teilen.
- Je eine Pflaume auf ein Teigquadrat legen und die Teigspitzen auf die Frucht legen. Die offenen Ränder verschließen und mit den Händen nochmals zu einem Knödel rollen.
- Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die rohen Knödel mit einem Schaumlöffel in das kochende Wasser geben.
- Die Hitze etwa auf die Hälfte regulieren und die Knödel darin etwa 10-15 minuten ziehen lassen, bis sie leicht aufsteigen. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren, dass die Knödel nicht ankleben.
- Mit Zimt und Zucker bestreut servieren. Dazu passt Vanillesoße.
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