Zimtsterne der weihnachtsklassiker
Jetzt bewerten
Ohne Zimtsterne wäre es kein Weihnachten! Mit unserem Zimtstern-Rezept backen Sie ganz einfach Ihren eigenen Weihnachtsklassiker, der weich und saftig ist.
Zutaten
1
Materialien
- Backpapier
- Stern-Ausstechform
- Handrührgerät
- Teigrolle
Ähnliche Rezepte
Pekannusskuchen. pekannusskuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit12 min
- Das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur schlagen.
- 1/3 davon zur Seite stellen und den Rest mit den anderen Zutaten (aber nur 100g Nüsse) verarbeiten, nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Löffel. Zum Schluss durchkneten.
- Den Teig auf den restlichen Nüssen etwa 8-10 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und großzügig mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen.
- Bei 150°C ca. 10-12 min. backen, nach 8 min. mit einem Kochlöffel den Ofen einen kleinen Spalt für die restliche Backzeit öffnen.
- Ihre Zimtsterne sind fertig.
Beobachtungen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!