Zimtsterne der weihnachtsklassiker
Jetzt bewerten
Ohne Zimtsterne wäre es kein Weihnachten! Mit unserem Zimtstern-Rezept backen Sie ganz einfach Ihren eigenen Weihnachtsklassiker, der weich und saftig ist.
Zutaten
1
Materialien
- Backpapier
- Stern-Ausstechform
- Handrührgerät
- Teigrolle
Ähnliche Rezepte
-
Sternkekse mit zimt, der weihnachtsklassiker
-
Britisches hackfleisch - shepherd's pie
-
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
-
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit12 min
Das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur schlagen.
1/3 davon zur Seite stellen und den Rest mit den anderen Zutaten (aber nur 100g Nüsse) verarbeiten, nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Löffel. Zum Schluss durchkneten.
Den Teig auf den restlichen Nüssen etwa 8-10 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und großzügig mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen.
Bei 150°C ca. 10-12 min. backen, nach 8 min. mit einem Kochlöffel den Ofen einen kleinen Spalt für die restliche Backzeit öffnen.
Ihre Zimtsterne sind fertig.
Beobachtungen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!