Schokoladenwunder
Wenn Sie bei Baiser schwach werden und bei Schokolade ins Schwärmen geraten, werden Sie unserem Rezept für Merveilleux wahrscheinlich nicht widerstehen können! Süß wie eine Wolke verspricht Ihnen dieses Dessert einen leichten und leckeren Genuss. Der Vorteil ist, dass Sie für dieses zartschmelzende Rezept nicht viele Zutaten benötigen: nur 5, die Sie wahrscheinlich schon im Schrank haben. Ein Grund mehr, um loszulegen ;-)
Zutaten
Materialien
- Elektrischer Mixer
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Baisers :
Beginnen Sie damit, Ihr Eiweiß steif zu schlagen, und geben Sie dann nach und nach den Zucker hinzu. Hören Sie mit dem Schlagen auf, wenn die Masse fest ist und einen "Vogelschnabel" bildet. - Zeichnen Sie mit einem Spritzbeutel Baiserscheiben auf ein Backblech und backen Sie diese 1 Stunde bei 120 °C.
- Schlagen Sie die kalte Sahne steif. Schmelzen Sie die Schokolade. Geben Sie einen Esslöffel Schlagsahne dazu, um sie zu lockern. Dann geben Sie die Schokolade zur Schlagsahne und verrühren sie mit einem Schneebesen.
- Streichen Sie etwas Schokoladensahne auf eine Baiserscheibe und legen Sie eine weitere Scheibe darauf. Überziehen Sie dann auch dieses Sandwich mit Schokoladensahne.
- Bestreuen Sie die Oberseite und die Seiten mit Schokoladenspänen oder -streuseln.
Vor dem Verzehr 1 Stunde kühl stellen. - Und schon sind Ihre Wunder fertig!
Beobachtungen
Die Geschmacksrichtung: Sie müssen nicht unbedingt Schokoladenwunder machen, alle Geschmacksrichtungen sind erlaubt!
Schokosplitter: Sie können keine finden? Reiben Sie eine Tafel Schokolade mit einem Sparschäler und Sie haben selbstgemachte Schokospäne. Sie können auch durch gehackte Haselnüsse, Mandelblättchen usw. ersetzt werden.
Unterschiede: Je nach Land und Gewohnheit werden die Wunder manchmal mit Marshmallows und Keks gemacht.