Schokoladenmakronen, rezept und tipps

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Nachtisch
15 Portionen
schwer
1 stunde

Wie wäre es, wenn wir unsere Kaffee-/Teepause mit einer hübschen Schokoladenmakrone begleiten würden?! Natürlich ist das keine leichte Aufgabe, aber das Ergebnis wird es wert sein! Die Schwierigkeit bei diesem Rezept liegt darin, dass Ihre Makrone glatt sein muss und einen typischen Randhat. [Mit diesem Rezept erhalten Sie etwa 30 Macarons].


Zutaten

15

Für die Ganache :

Für die Schalen:


Materialien

  • 1 Mixer
  • 1 Sieb
  • 1 Backblech
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 einfarbige Tülle
  • 1 Silikonspatel
  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen
  • 1 Küchenmaschine
  • 1 Salatschüssel

Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit15 min

  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 1Bereiten Sie die Ganache zuerst zu, damit sie Zeit zum Abkühlen hat:
    In einem Topf die Sahne erhitzen, dann die Schokolade hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sie geschmolzen ist. Beiseite stellen.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 2Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee. Wenn es zu schäumen beginnt, nach und nach und gleichmäßig den Puderzucker einrieseln lassen. Wenn das Eiweiß sehr steif ist und beim Anheben des Schneebesens einen "Vogelschnabel" bildet, ist es fertig.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 3Mandelpulver und Kakao fein mixen und gut durchsieben.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 4Zu dieser Pulvermischung werden die zu Baiser geschlagenen Eier hinzugefügt. Dann mit einem Spatel die Mischung macaronnieren, d. h. von der Mitte aus nach außen hin verrühren. Wenn das Pulver gut mit dem Baiser vermengt ist, mit dem Macaronnieren aufhören.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 5In einen Spritzbeutel füllen und die Schalen auf einem mit Backpapier bedeckten Teller formen. Legen Sie die Hülle senkrecht auf den Teller und kleben Sie sie fast auf das Papier, um schöne Muscheln zu formen. Versuchen Sie, sie in möglichst regelmäßiger Größe zu formen, damit die Verbindung der Rümpfe einfacher gelingt.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 6Lassen Sie die Schalen eine Stunde lang trocknen, bevor Sie sie in den Ofen schieben: Das nennt man Krustenbildung. Wenn Ihre Schalen in dieser Phase nicht schön glatt sind, werden Ihre Schalen wahrscheinlich geraspelt.
    15 Minuten bei 150 °C (je nach Ofen zwischen 140 °C und 155 °C) backen.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 7Wenn die Schalen abgekühlt sind, verwenden Sie einen Spritzbeutel, um Ganache auf eine Schale aufzutragen und mit einer anderen zu verschließen: Das ist die Hochzeit.
  • Schokoladenmakronen, rezept und tipps - Zubereitung Schritt 8Et voilà, sind Ihre Macarons bereit zum Verzehr. Wenn sich die Schalen nicht richtig geformt haben, keine Sorge, auch misslungene Macarons sind trotzdem köstlich! Und weitere Tipps finden Sie unten in der Rubrik Beobachtungen.

Beobachtungen

Die Ganache:
Denken Sie daran, sie zuerst zuzubereiten. Es wird Zeit zum Abkühlen haben, so dass Sie es verwenden können, sobald die Makronen fertig sind.

Die Weißen:
Idealerweise am Vortag in einen Behälter geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Nehmen Sie sich die Zeit, sie zu schlagen, bis sie körnig werden. Es dauert 15 Minuten, bis sie richtig aufgegangen sind, daher ist ein Teigroboter von Vorteil ;-)

Mandelpulver:
Sie können es zu Beginn des Rezepts rösten, um sicherzustellen, dass es gelingt (10 Minuten bei 150 °C).

Makronen zubereiten:
Dieser Schritt kann mit einem Teigroboter durchgeführt werden, der mit einem Blatt anstelle des Schneebesens ausgestattet ist, und das alles bei minimaler Leistung. Sobald dasPulver nicht mehr zu sehen, ist es gut! Es ist nicht notwendig, die Makronen zu lange zu backen, da dies die Konsistenz Ihres Geräts beeinträchtigen könnte, was für die gute Bildung der Ränder nützlich ist.

Krustieren:
Dieser Schritt ist nicht unbedingt notwendig, da er von Ihrem Gerät und Ihrem Ofen abhängt. Wir empfehlen Ihnen jedoch trotzdem, ihn durchzuführen.

Ofentemperaturen:
es ist sehr schwierig, eine genaue Backtemperatur für Makronen anzugeben. Diese hängt von dem Ofen ab, den Sie verwenden ... Sie werden es vor allem an der Größe der Ränder erkennen. Wenn die Ränder klein und dünn sind, ist Ihr Ofen wahrscheinlich ein bisschen zu heiß.

Der Spritzbeutel:
Er ist für die gute Formung der Makronen auf dem Backblech unerlässlich.

Lagerung:
Lagern Sie Makronen nicht im Kühlschrank. Außerdem sind sie oft am nächsten Tag oder sogar am Tag danach besser (weicher und schmelzender).



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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