Pfannkuchen mit zitrone

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Ein Crêpe ist nicht genug, um unsere Gier zu stillen, da sind wir uns doch einig, oder?! Entscheiden Sie sich also für einen Pfannkuchen! Mit einem Hauch von Zitrone wird er zum absoluten Highlight!


Zutaten

8

Für die Zitronencreme :

Für den Pfannkuchenteig :

Geschätzte Kosten: 4.79 (0.6€/portion)

Materialien

  • 1 Kreis oder Springform mit einem Durchmesser von 22 cm

Zubereitung


  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 1Zitronencreme :
    Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker und dem Maizena.
    Geben Sie den Saft von 2 Zitronen und die Zesten von 1 Zitrone hinzu.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 2Gut verrühren und dann bei mittlerer/hoher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen eindicken lassen.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 3Wenn die Creme eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie die in Stücke geschnittene Butter dazu. Rühren Sie, bis sie gut eingearbeitet ist, und fügen Sie den Saft von 1 Zitrone hinzu. Rühren Sie alles gut durch. Die Creme filtern, damit sich keine Haut bildet, und die Creme abkühlen lassen.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 4Der Teig für die Pfannkuchen :
    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen und die Eier hinzufügen.
    Verrühren, dann den Vanilleextrakt und das Öl hinzufügen. Wenn die Mischung zu schwer zu verrühren ist, ruhig etwas Milch hinzufügen. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen. Wenn die gesamte Milch verbraucht ist, die Schüssel abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 5Erhitze eine Crêpepfanne und trage mithilfe eines Papiertuchs etwas Öl auf. Eine Kelle Teig hineingeben und 1 Minute backen lassen, dann den Crêpe umdrehen. Eine weitere Minute backen lassen und vom Herd nehmen.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 6Nach dem Abkühlen alle Crêpes übereinander legen, den Kreis darauf legen und die Ränder der Crêpes entlang des Kreises abschneiden.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 7Auf die Servierplatte zwei Crêpes legen und den Kreis.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 8Tragen Sie eine dünne Schicht Zitronencreme auf (die erste Schicht wird schwer zu verteilen sein). Dann einen Crêpe darauf legen und erneut eine dünne Schicht Creme auftragen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis die Creme aufgebraucht ist und nur noch ein Crêpe übrig ist.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 9Den letzten Pfannkuchen darauf legen und andrücken. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 10Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
  • Pfannkuchen mit Zitrone - Zubereitung Schritt 11Und schon ist Ihr Zitronenpfannkuchen bereit zum Verzehr!

Beobachtungen

Zitronencreme: Kann durch eine Schokoladenganache, Vanillepudding oder einen Brotaufstrich ersetzt werden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+