Pfannkuchen mit zitrone
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Ein Crêpe ist nicht genug, um unsere Gier zu stillen, da sind wir uns doch einig, oder?! Entscheiden Sie sich also für einen Pfannkuchen! Mit einem Hauch von Zitrone wird er zum absoluten Highlight!
Zutaten
8
Für die Zitronencreme :
Für den Pfannkuchenteig :
Geschätzte Kosten: 4.79Euros€ (0.6€/portion)
Materialien
- 1 Kreis oder Springform mit einem Durchmesser von 22 cm
Zubereitung
- Zitronencreme :
Verrühren Sie die Eier mit dem Zucker und dem Maizena.
Geben Sie den Saft von 2 Zitronen und die Zesten von 1 Zitrone hinzu. - Gut verrühren und dann bei mittlerer/hoher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen eindicken lassen.
- Wenn die Creme eingedickt ist, nehmen Sie sie vom Herd und geben Sie die in Stücke geschnittene Butter dazu. Rühren Sie, bis sie gut eingearbeitet ist, und fügen Sie den Saft von 1 Zitrone hinzu. Rühren Sie alles gut durch. Die Creme filtern, damit sich keine Haut bildet, und die Creme abkühlen lassen.
- Der Teig für die Pfannkuchen :
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen und die Eier hinzufügen.
Verrühren, dann den Vanilleextrakt und das Öl hinzufügen. Wenn die Mischung zu schwer zu verrühren ist, ruhig etwas Milch hinzufügen. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen. Wenn die gesamte Milch verbraucht ist, die Schüssel abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
- Erhitze eine Crêpepfanne und trage mithilfe eines Papiertuchs etwas Öl auf. Eine Kelle Teig hineingeben und 1 Minute backen lassen, dann den Crêpe umdrehen. Eine weitere Minute backen lassen und vom Herd nehmen.
- Nach dem Abkühlen alle Crêpes übereinander legen, den Kreis darauf legen und die Ränder der Crêpes entlang des Kreises abschneiden.
- Auf die Servierplatte zwei Crêpes legen und den Kreis.
- Tragen Sie eine dünne Schicht Zitronencreme auf (die erste Schicht wird schwer zu verteilen sein). Dann einen Crêpe darauf legen und erneut eine dünne Schicht Creme auftragen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis die Creme aufgebraucht ist und nur noch ein Crêpe übrig ist.
- Den letzten Pfannkuchen darauf legen und andrücken. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
- Und schon ist Ihr Zitronenpfannkuchen bereit zum Verzehr!
Beobachtungen
Zitronencreme: Kann durch eine Schokoladenganache, Vanillepudding oder einen Brotaufstrich ersetzt werden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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