Pavlova mit exotischen früchten leicht gemacht
Für ein ultrafruchtiges und farbenfrohes Dessert entscheiden Sie sich für diese Pavlova! Ein knuspriges Baiser, das von Vanille-Schlagsahne überragt wird, auf die Sie Fruchtstücke streuen. Sie müssen zugeben, dass das Lust auf mehr macht :-) Und für alle, die ihren Weizenkonsum reduzieren möchten, sei gesagt, dass dieses Dessert garantiert glutenfrei ist ;-) Eine gute Gelegenheit, sich im Herbst/Winter die Sonne der exotischen Früchte ins Haus zu holen. Und warum nicht den traditionellen Weihnachtsstollen durch dieses exotische Dessert ersetzen, wenn wir schon dabei sind? Wie auch immer, mithilfe unserer Schritt-für-Schritt-Anleitungen können Sie dieses Dessert ganz einfach zu Hause nachkochen. Profitieren Sie von unseren schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos!
Zutaten
Für das Baiser:
Für die Sahne:
Für die Garnitur :
Materialien
- 1 Schneebesen
- Backpapier
Zubereitung
- Eiweiß schlagen: Wenn es anfängt zu schäumen, Zucker und Maizena nach und nach dazugeben. Das Eiweiß sollte glatt und glänzend sein.
- Das Eiweiß auf einem Backblech verteilen und einen dicken Kreis formen. Im Ofen 1 Stunde und 20 Minuten bei 120 °C (Umluft) backen. Abkühlen lassen.
- Die Sahne, den Schneebesen und die Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die sehr kalte Sahne steif schlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
- Streichen Sie die Schlagsahne auf das kalte Baiser.
- Bereiten Sie Ihr Obst vor: Schneiden Sie die Mango und die Kiwi in Würfel, entnehmen Sie die Arillusfrüchte des Granatapfels und das Fruchtfleisch der Passionsfrucht.
- Legen Sie die Fruchtstücke auf die Oberseite der Pavlova. Fertig!