Oster-cheesecake

Jetzt bewerten
Nachtisch
15 Portionen
einfach
5 stunden

Ein hübscher Käsekuchen mit kleinen Ostereiern garniert: eine gute Idee für Ihr Dessert, nicht wahr?


Zutaten

15

Für den Boden :

Für das Gerät :

Für die Dekoration :


Materialien

  • Springform mit einem Durchmesser von 24 cm
  • Backpapier
  • Fleischwolf (optional)

Zubereitung


  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 1Zerdrücken Sie die Kekse mit einem Stößel oder indem Sie sie durch den Fleischwolf drehen. Schmelzen Sie die Butter und geben Sie sie zu den zerdrückten Keksen. Vermischen Sie alles gut miteinander.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 2Legen Sie den Boden der Springform mit Backpapier aus. Fetten Sie die Seiten der Springform leicht ein und kleben Sie rundherum Streifen aus Backpapier auf.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 3Gießen Sie die Keks-Butter-Mischung darüber und drücken Sie sie auf dem Boden gut fest. Stellen Sie den Kuchen für die Dauer der Zubereitung kalt.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 4Geben Sie den Philadelphia, den Mascarpone und den Zucker in eine Schüssel. Schlagen Sie die Mischung, bis sie homogen ist.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 5Weichen Sie die beiden Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. In der Zwischenzeit erwärmen Sie die flüssige Sahne (sie darf nicht kochend heiß sein). Geben Sie die eingeweichten Gelatineblätter zu der Sahne und verrühren Sie sie gut. Anschließend geben Sie diese Mischung zu der vorherigen hinzu und kombinieren gut.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 6Geben Sie 200 g Schokoladeneier hinzu und mischen Sie sie. Gießen Sie alles in die Springform. Glätten Sie die Oberseite so gut wie möglich.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 7Verwenden Sie die restlichen Schokoladeneier, um die Oberseite des Käsekuchens zu verzieren, indem Sie sie leicht eindrücken. Stellen Sie den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  • Oster-Cheesecake - Zubereitung Schritt 8Stürzen Sie den Kuchen vorsichtig aus der Form und entfernen Sie die Backpapierstreifen. Gießen Sie Karamell auf die Käsekuchenstücke und genießen Sie dieses herrliche Osterdessert!

Beobachtungen

Schokoladeneier: Sie können sie durch jede beliebige Schokoladensüßigkeit ersetzen, die Ihnen gefällt.

Cream Cheese: Dies ist der Hauptbestandteil dieses Rezepts und kann eventuell durch Ricotta ersetzt werden. Bevorzugen Sie Philadelphia, aber auch St Morêt oder ein anderer Frischkäse tut es.

Die Keksbasis: Hier sind es Petits Beurre, aber es steht Ihnen frei, Spekulatius, Palets Bretons oder einen anderen Keks zu verwenden. Man kann auch einen Mürbeteig verwenden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+