Sonntags-sünde: ny cheesecake

Jetzt bewerten
Sonntags-Sünde: NY Cheesecake
Nachtisch
3 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

3

Zutaten für den Boden:

Zutaten für die Creme:

Zutaten für den Guss:


Ähnliche Rezepte

Japanischer cheesecake (leicht und luftig)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht fetten.
  • Die Kekse am besten im Minihacker gleichmässig fein zerbröseln und währenddessen die Butter schmelzen.
  • Keksbrösel mit der Butter und den Kokosraspeln gut vermengen und als Boden in die Springform drücken.
  • Im vorgeheizten Backofen in 5-10 Minuten vorbacken, dann heraus nehmen.
  • Für die Creme den Frischkäse, den Zucker, die Speisestärke und den Magerquark mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren.
  • Erst dann das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zugeben und mit ausgeschaltetem Motor langsam cremig rühren.
  • Die Creme auf dem vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Guss aus Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zusammen rühren. Nach den 45 Minuten auf dem heissen Kuchen verteilen, nochmals glatt streichen und in weiteren 5 Minuten fertig backen.
  • Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+