Marmorierter flan ohne teig super einfach zu machen für einen garantierten wow-effekt

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Nachtisch
sehr einfach
8 h 20 m

Sie haben Lust auf ein Dessert, das genauso gut aussieht wie es schmeckt, ohne stundenlang daran zu arbeiten? Dann haben wir mit diesem Marmorpudding ohne Teig genau das Richtige für Sie! Er lässt sich ganz einfach zubereiten und setzt mit seinen hübschen, schokoladigen Marmorierungen, die beim Schneiden für Aufsehen sorgen, voll auf die visuelle Karte. Sie brauchen keinen Blätter- oder Mürbeteig, kein Kopfzerbrechen, nur ein paar einfache Zutaten und schon haben Sie ein tolles Ergebnis beim Schneiden! Perfekt, um Ihre Gäste zu beeindrucken ;)

Zutaten

6

Materialien

  • Springform 22 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • 2 Salatschüsseln
  • Kochtopf
  • Pfannenwender/Marie

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit7 stunden
Kochzeit1 stunde
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 1Die Milch in einen Topf bei mittlerer Hitze gießen. Die aufgeschlitzte Vanilleschote dazugeben.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 2Während Sie auf das Kochen warten:
    Eier, Zucker und Maizena (Sie können es auch in mehreren Portionen hinzufügen) in einer großen Schüssel verrühren.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 3Wenn die Milch zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote beiseite legen. Geben Sie die vorhergehende Mischung hinzu und verrühren Sie alles.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 4Stellen Sie den Topf wieder auf den Herd und rühren Sie, um die Masse einzudicken.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 5Teilen Sie die Mischung in zwei Hälften.
    In die eine die geschmolzene Schokolade geben und gut verrühren.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 6Das Innere der Vanilleschote auskratzen, in den anderen Teil des Teigs geben und gut verrühren.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 7Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden eventuell einfetten.
    2 Esslöffel Vanillepaste in die Mitte geben, dann 2 Esslöffel Schokoladenpaste.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 8Wiederholen Sie den Vorgang mehrmals, Sie müssen die gesamte Menge der beiden Nudeln verwenden.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 9Den Marmorpudding in einem vorgeheizten Ofen bei 170 °C 45 Minuten lang backen.
    Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie den Flan noch 10 bis 15 Minuten darin stehen.
  • Marmorierter Flan ohne Teig super einfach zu machen für einen garantierten Wow-Effekt - Zubereitung Schritt 10Lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn über Nacht (mindestens 6 Stunden) kühl stellen. Aus der Form nehmen und genießen!

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Beobachtungen

Sollte man Vollmilch verwenden, um einen Flan ohne Teig zuzubereiten?

Vollmilch sorgt für eine cremigere Textur und hält den Pudding besser zusammen. Wenn Sie Halbfett- oder Magermilch verwenden, erhalten Sie ein weniger reichhaltiges Ergebnis.

Wie kann ich den Vanillepuddingteig natürlich aromatisieren?

Am besten verwenden Sie eine Vanilleschote, aber Sie können auch Vanilleextrakt verwenden. Geben Sie diesen nach dem Teilen des Teigs in zwei Hälften hinzu, um den Geschmack zu maximieren!
Wenn Sie eine Vanilleschote verwenden, können Sie diese aufschneiden und in der Milch etwas ziehen lassen, dann das Mark herauskratzen und in den Vanilleteig geben!

Wie gelingt die Vanille-Schokoladen-Marmorierung in diesem Pudding?

Sie können wie wir abwechselnd gleiche Mengen Vanille- und Schokoladenpaste hinzufügen, um eine Marmorierung im "Zebra"-Stil zu erzeugen, aber auch Löffel der Vanillepaste überall in der Form verteilen und nach dem Zufallsprinzip mit Schokoladenpaste bedecken.

Warum sollte man Maizena in einem Flan ohne Teig verwenden?

Maizena (Maisstärke) dient als natürliches Verdickungsmittel und ersetzt die Textur, die der Teig hätte bewirken können. Es sorgt dafür, dass der Pudding perfekt zusammenhält und trotzdem zartschmelzend bleibt. Es verhindert auch, dass der Pudding zu mehlig schmeckt, wie es bei Weizenmehl der Fall sein kann. Außerdem ist Ihr Pudding glutenfrei! Dies ist das perfekte Dessert, wenn einige Gäste Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit haben!

Welche Schokolade sollte ich für den Schokoladenteig des Marmorpuddings verwenden?

Eine dunkle Patissierschokolade mit einem Kakaoanteil von 52-70 % ist perfekt für dieses Rezept. Sie schmilzt leicht und bietet ein gutes Gleichgewicht zwischen Bitterkeit und Süße. Für eine süßere Variante kann auch Milchschokolade verwendet werden.

Kann der Flan ohne Teig im Voraus zubereitet werden?

Ja, dieser marmorierte Flan kann im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden. Decken Sie ihn nach dem Abkühlen mit Frischhaltefolie ab, damit er nicht austrocknet. Je früher Sie ihn zubereiten, desto mehr Zeit hatten die Aromen, sich zu entwickeln.

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

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