Holunderbeeren apfel kompott

Jetzt bewerten
Holunderbeeren Apfel Kompott
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Äpfel putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Holunderbeeren von den Stielen streifen.
    Die Apfel mit einem schluck wasser und dem Zucker weich garen, dabei ab und zu ümrühren.
  • Die Holunderbeeren über das kompott werfen und einige Minuten mit köcheln. beeren ganz lassen oder zerdrücken und das Kompot nur ganz leicht verrühren, so dass es marmoriert bleibt.
  • Joghurt oder Quark mit etwas Zucker, Magerquark noch mit Milch cremig rühren.
    Einige Mandelsplitter auf etwas Zucker in der Pfanne rösten, bis der Zucker geschmolzen und die Mandeln goldbraun sind.
  • Auf einem Teller oder in ein Glas geschichtet anrichten


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+