Grießknödel mit rhabarber-erdbeer-kompott und basilikum

Jetzt bewerten
Grießknödel mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott und Basilikum
Nachtisch
2 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Wasser mit zitronen-, basilikum- und himbeergeschmack


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Zitronenabrieb mit der Milch, Butter und dem Zucker aufkochen lassen, Grieß einrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Ei und Speisestärke zügig unterrühren und abkühlen lassen.
  • Rhabarber und Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit Orangensaft ablöschen, Rhabarber und Erdbeeren dazu geben und ca. 10 Min. köcheln lassen .
  • Grießmasse zu acht Knödeln formen und im siedenden Wasser 15 Min. ziehen lassen.
    Mit Kompott und Basilikum servieren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+