Gravity cake
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Haben Sie Lust, Ihren Gästen die Augen zu öffnen? Nichts ist dafür besser geeignet als ein schöner Gravity Cake ;-)
Zutaten
10
Ganache:
Materialien
- 1 Strohhalm
- 1 Blatt Küchenpapier
- 1 Holzspieß
Zubereitung
- Bereiten Sie die Grundkuchen zu, backen Sie sie und lassen Sie sie abkühlen.
- Bereiten Sie die Ganache zu: Kochen Sie die Sahne auf und gießen Sie sie dann über die Schokoladenstücke. Verrühren, bis die Mischung homogen ist. Bis zur Verwendung kühl stellen (nicht zu lange, da sie sonst hart werden kann).
- Bestreichen Sie den Strohhalm mit geschmolzener Schokolade und legen Sie M&M's darauf. Erhöhen Sie den Strohhalm, damit Sie ihn drehen können.
- Weiterhin M&M's darauf kleben, damit sie dicker werden, dabei die M&M's zuerst in die Schokolade tauchen, damit sie kleben bleiben. Anschließend 5 Minuten fest werden lassen und vor der Verwendung kühl stellen.
- Streichen Sie etwas Ganache auf die Oberseite des ersten Kuchens. Dann den zweiten Kuchen umgekehrt auf den ersten Kuchen legen.
- Verteilen Sie die restliche Ganache auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens, der vollständig bedeckt sein sollte. Die Oberseite gut glatt streichen.
- Kleben Sie die Finger-Kekse rund um den Kuchen, wobei Sie einen Zwischenraum von etwa 2 Stück lassen.
- M&M's auf den leeren Kuchenrand kleben, die Ganache dient als Klebstoff.
- Dasselbe auf der Oberseite des Kuchens tun und dabei ein Stück bis zur Mitte formen. Den Holzspieß schräg in den Kuchen stecken.
- Stecken Sie dann den mit M&M's bedeckten Strohhalm auf den Spieß, der als Halterung dient.
- Kleben Sie mithilfe der geschmolzenen Schokolade M&M's an den Ecken des Strohhalms und der Torten auf die Servierplatte und lassen Sie sie an der Torte hochziehen, um einen realistischen Effekt zu erzielen.
- Nehmen Sie eine leere Packung M&M's und legen Sie ein Blatt Küchenpapier darauf, um ihr einen aufgeblasenen Effekt zu verleihen. Legen Sie es dann oben auf den Strohhalm, um die Illusion zu vollenden.
- Und schon ist Ihr Gravity Cake fertig!
Beobachtungen
M&M's: Wir haben lieber die kleinen verwendet, da sie leichter sind, aber Sie können auch die großen verwenden.
M&M's aufkleben In unserem Rezept kleben wir die M&M's auf den Strohhalm, bevor wir ihn in den Kuchen stecken (Schritt 3 und 4), also horizontal. Das kann aber länger dauern, da die Schokolade erst fest werden muss, bevor Sie neue Süßigkeiten hinzufügen können.
Fragen
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