Gravity cake

Jetzt bewerten
Nachtisch
10 Portionen
schwer
2 stunden

Haben Sie Lust, Ihren Gästen die Augen zu öffnen? Nichts ist dafür besser geeignet als ein schöner Gravity Cake ;-)


Zutaten

10

Ganache:


Materialien

  • 1 Strohhalm
  • 1 Blatt Küchenpapier
  • 1 Holzspieß

Zubereitung


  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 1Bereiten Sie die Grundkuchen zu, backen Sie sie und lassen Sie sie abkühlen.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 2Bereiten Sie die Ganache zu: Kochen Sie die Sahne auf und gießen Sie sie dann über die Schokoladenstücke. Verrühren, bis die Mischung homogen ist. Bis zur Verwendung kühl stellen (nicht zu lange, da sie sonst hart werden kann).
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 3Bestreichen Sie den Strohhalm mit geschmolzener Schokolade und legen Sie M&M's darauf. Erhöhen Sie den Strohhalm, damit Sie ihn drehen können.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 4Weiterhin M&M's darauf kleben, damit sie dicker werden, dabei die M&M's zuerst in die Schokolade tauchen, damit sie kleben bleiben. Anschließend 5 Minuten fest werden lassen und vor der Verwendung kühl stellen.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 5Streichen Sie etwas Ganache auf die Oberseite des ersten Kuchens. Dann den zweiten Kuchen umgekehrt auf den ersten Kuchen legen.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 6Verteilen Sie die restliche Ganache auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens, der vollständig bedeckt sein sollte. Die Oberseite gut glatt streichen.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 7Kleben Sie die Finger-Kekse rund um den Kuchen, wobei Sie einen Zwischenraum von etwa 2 Stück lassen.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 8M&M's auf den leeren Kuchenrand kleben, die Ganache dient als Klebstoff.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 9Dasselbe auf der Oberseite des Kuchens tun und dabei ein Stück bis zur Mitte formen. Den Holzspieß schräg in den Kuchen stecken.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 10Stecken Sie dann den mit M&M's bedeckten Strohhalm auf den Spieß, der als Halterung dient.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 11Kleben Sie mithilfe der geschmolzenen Schokolade M&M's an den Ecken des Strohhalms und der Torten auf die Servierplatte und lassen Sie sie an der Torte hochziehen, um einen realistischen Effekt zu erzielen.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 12Nehmen Sie eine leere Packung M&M's und legen Sie ein Blatt Küchenpapier darauf, um ihr einen aufgeblasenen Effekt zu verleihen. Legen Sie es dann oben auf den Strohhalm, um die Illusion zu vollenden.
  • Gravity cake - Zubereitung Schritt 13Und schon ist Ihr Gravity Cake fertig!

Beobachtungen

M&M's: Wir haben lieber die kleinen verwendet, da sie leichter sind, aber Sie können auch die großen verwenden.

M&M's aufkleben In unserem Rezept kleben wir die M&M's auf den Strohhalm, bevor wir ihn in den Kuchen stecken (Schritt 3 und 4), also horizontal. Das kann aber länger dauern, da die Schokolade erst fest werden muss, bevor Sie neue Süßigkeiten hinzufügen können.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+