Gestrudeltes vanille-erdbeer-joghurt eis
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Frische Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entkelchen. Die Beeren, 40 g Zucker und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen.
- Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Schote und Mark mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
- Die Vanillemasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren.
- Die kalte Vanillemasse in der Eismaschine frieren lassen und kurz vor dem Ende das Erdbeerpüree einlaufen lassen cremig fest frieren lassen.
- Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
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