Express-zitronencake im mixer!
Wenn Sie einen saftigen Kuchen mit Zitronengeschmack und vor allem ohne viel Aufwand zubereiten möchten, sind Sie hier genau richtig ;-) Dieser Zitronenkuchen schmeckt nicht nur köstlich, sondern erspart Ihnen auch jede Menge Geschirr, denn Sie müssen nur alle Zutaten in einem Mixer pürieren und schon sind Sie fertig! Dieser Kuchen eignet sich perfekt für einen Snack zwischendurch oder als Beilage zu Tee oder Kaffee und wird alle Liebhaber von Zitronendesserts begeistern.
Zutaten
Materialien
- Cakeform 24x11 cm
- Blender
Zubereitung
- Die Zitrone aufschneiden, um die Kerne zu entfernen. Geben Sie die Zitronenstücke in den Mixer.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Alles mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Bei Bedarf mit einem Spatel umrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.
- 30-35 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Und schon ist es fertig! Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit Puderzucker und Zitronenscheiben verzieren.
Beobachtungen
Wie sollte man den Zitronenkuchen aufbewahren?
Bewahren Sie ihn in einem luftdichten Behälter auf oder wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie ein.
Kann man diesen Kuchen auch mit anderen Zitrusfrüchten zubereiten?
Ja, Sie können diesen Kuchen problemlos mit anderen Zitrusfrüchten backen. Sie müssen nur die Mehlmenge erhöhen, wenn der Teig zu flüssig ist. Vergessen Sie nicht, die Kerne zu entfernen.
Kann man diesen Kuchen in einer anderen Form backen?
Ja, Sie können den Kuchen problemlos in einer anderen Form zubereiten. Denken Sie daran, die Form gut einzufetten, bevor Sie den Teig hineingeben.
Kann man den Zitronenkuchen einfrieren?
Ja, Sie können den Kuchen problemlos einfrieren. Wenn Sie den Kuchen nach und nach verzehren möchten, sollten Sie ihn in Stücke schneiden.
Womit kann ich das Öl ersetzen?
Sie können das Öl durch geschmolzene Butter ersetzen.
Wie kann ich Milch ersetzen?
Sie können ein pflanzliches Getränk Ihrer Wahl (Soja, Mandel etc.) verwenden.