Erdbeer-buttermilch-eiscreme von gastprinzessin annaluise
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Zutaten
2
für die eiscreme-basis:
für die gerösteten erdbeeren:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Ofen auf 190°c vorheizen. erdbeerscheiben und zucker vorsichtig in einer auflaufform vermischen. 8 minuten rösten bis sie gerade weich sind. kurz abkühlen lassen.
- Geröstete erdbeeren mit zitronensaft pürieren, 120 ml des pürees abmessen und bereitstellen. der rest kann später als soße für die eiscreme verwendet werden (empfehlung!). oder für erdbeerlimo. oder für käsekuchen.
- In einer kleinen schüssel die speisestärke mit 2-3 el der milch glatt rühren. den frischkäse mit dem meersalz ebenfalls in einer neuen schüssel verrühren. um die basis später kalt zu stellen, eine große schüssel mit kaltem wasser und eiswürfeln füllen.
- Ubrige milch mit sahne, zucker und glukosesirup in einem großen topf bei mittlerer hitze zum kochen bringen und 4 minuten sprudelnd kochen lassen. vom herd nehmen und langsam die stärkemischung einrühren, wieder aufkochen und rühren bis die mischung andickt. wieder vom herd nehmen.
- Frischkäse, erdbeerpüree und buttermilch hinzugeben und ebenfalls glatt rühren. die eiscremebasis in einen gefrierbeutel füllen, den beutel verschließen und in das eisbad legen. etwas 30-45 minuten kühlen.
- Die basis in die eismaschine füllen und laufen lassen bis das eis dick und cremig ist. danach in einen behälter abfüllen, luftdicht verschließen und mindestens 4 stunden im gefrierer fest werden lassen.
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