Einfacher apfelkuchen
Hier ist das Rezept für einen weichen und leichten Apfelkuchen. Ein einfaches Dessert voller Geschmack. Dieses Rezept ist wirklich super einfach!
Zutaten
8
Materialien
- Schüssel
- Kuchenform
- Ofen
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
- Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Eier mit Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. Die Milch hinzugeben und erneut gut umrühren. Zum Schluß die geschmolzene Butter hinzugeben und noch ein letztes mal gut rühren.
- Gießen Sie nun den Teig über die Äpfel und mischen Sie so gut wie möglich, damit sich die Creme unter den Äpfeln verteilt.
- Das ganze kommt jetzt in eine zuvor gebutterte (oder Silikon-) Form. Glätten Sie die Oberseite bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- 50 Minuten bei 180°C backen.
- Vor dem Entfernen abkühlen lassen und los geht’s, dein Apfelkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Verleihe deinem Teig Aroma
Möchtest du deinen Kuchen schmackhafter machen? Etwas Vanille oder Zimt dazu ;-)
Wodurch können Sie die Äpfel ersetzen?
Sie können sie durch andere Früchte wie zum Beispiel Birnen ersetzen, um im Herbstthema zu bleiben :-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Julia,
11/11/2024
Ich habe noch nie so einen leckeren Apfelkuchen gegessen. Wenig Teil, viel Apfel.
Schmeckt hervorragend. Nie wieder werde ich einen anderen backen.