Einfacher apfelkuchen
Hier ist das Rezept für einen weichen und leichten Apfelkuchen. Ein einfaches Dessert voller Geschmack. Dieses Rezept ist wirklich super einfach!
Zutaten
8
Materialien
- Schüssel
- Kuchenform
- Ofen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit50 min
Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Eier mit Mehl, Zucker und Backpulver verrühren. Die Milch hinzugeben und erneut gut umrühren. Zum Schluß die geschmolzene Butter hinzugeben und noch ein letztes mal gut rühren.
Gießen Sie nun den Teig über die Äpfel und mischen Sie so gut wie möglich, damit sich die Creme unter den Äpfeln verteilt.
Das ganze kommt jetzt in eine zuvor gebutterte (oder Silikon-) Form. Glätten Sie die Oberseite bis alles gleichmäßig verteilt ist.
50 Minuten bei 180°C backen.
Vor dem Entfernen abkühlen lassen und los geht’s, dein Apfelkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Verleihe deinem Teig Aroma
Möchtest du deinen Kuchen schmackhafter machen? Etwas Vanille oder Zimt dazu ;-)
Wodurch können Sie die Äpfel ersetzen?
Sie können sie durch andere Früchte wie zum Beispiel Birnen ersetzen, um im Herbstthema zu bleiben :-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Julia,
11/11/2024
Ich habe noch nie so einen leckeren Apfelkuchen gegessen. Wenig Teil, viel Apfel.
Schmeckt hervorragend. Nie wieder werde ich einen anderen backen.