Dattelfudge, das kleine quadrat voller energie und geschmack!

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
2 h 15 m

Suchen Sie einen leckeren und energiereichen Snack? Testen Sie diese Dattelfudge! Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate, die dank der Datteln natürlich süß sind, eignen sich perfekt für eine gesunde Pause oder eine süße Note nach dem Essen. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und Sie können unser Rezept für Haselnuss-Schokoladen-Fudge für eine noch köstlichere Version entdecken. Die gemischten Datteln sorgen für eine cremige Textur und einen unwiderstehlichen Karamellgeschmack. Wenn Sie Datteln mögen, probieren Sie auch unser Rezept für Dattel-Energiebällchen mit einem zartschmelzenden Kern aus Erdnussbutter. Für diejenigen, die sich auf den Ramadan 2025 vorbereiten, finden Sie hier unsere Tipps und Rezepte für einen erfolgreichen und ermüdungsfreien Monat!


Zutaten

8

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit2 h 10 m

Beobachtungen

Kann man Tahin ersetzen?

Sie können es durch pürierte Ölsaaten Ihrer Wahl ersetzen: Haselnuss, Mandel, Erdnuss...

Was kann man zum Fudge hinzufügen?

Nach dem Mixen können Sie folgende Zutaten hinzufügen: geröstete Mandeln, geröstete Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien und sogar eine Schokoladenschale!

Wie viel Kokosöl sollte ich hinzufügen?

Das Kokosöl dient als Bindemittel. Wir empfehlen Ihnen, desodoriertes Kokosöl zu verwenden, damit das Fudge nicht nach Kokos schmeckt. Beginnen Sie damit, die Zutaten ohne das Öl zu mixen. Geben Sie es bei Bedarf nach und nach hinzu. Hier haben wir eine zu große Menge verwendet (die kleinen weißen Spuren auf den Quadraten sind darauf zurückzuführen) und haben die Mengen daher beim Schreiben des Rezepts angepasst!

Kann man Vanilleextrakt ersetzen?

Sie können ihn durch ein Aroma Ihrer Wahl ersetzen, z. B. durch Kaffeeextrakt!

Wie bewahre ich Dattelfudge auf?

Bewahren Sie ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.


Koch Utensilien

Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+