Dattelfudge, das kleine quadrat voller energie und geschmack!

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Nachtisch
sehr einfach
2 h 15 m

Suchen Sie einen leckeren und energiereichen Snack? Testen Sie diese Dattelfudge! Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate, die dank der Datteln natürlich süß sind, eignen sich perfekt für eine gesunde Pause oder eine süße Note nach dem Essen. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und Sie können unser Rezept für Haselnuss-Schokoladen-Fudge für eine noch köstlichere Version entdecken. Die gemischten Datteln sorgen für eine cremige Textur und einen unwiderstehlichen Karamellgeschmack. Wenn Sie Datteln mögen, probieren Sie auch unser Rezept für Dattel-Energiebällchen mit einem zartschmelzenden Kern aus Erdnussbutter. Für diejenigen, die sich auf den Ramadan 2025 vorbereiten, finden Sie hier unsere Tipps und Rezepte für einen erfolgreichen und ermüdungsfreien Monat!

Zutaten

8

Materialien

  • Rechteckige Backform 14 cm x 22 cm
  • Frischhaltefolie oder Backpapier
  • Wasserkocher (optional)
  • Fleischwolf

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit2 h 10 m
  • Dattelfudge, das kleine Quadrat voller Energie und Geschmack! - Zubereitung Schritt 1Weiche die Datteln ein:
    *Sie können sie über Nacht in Wasser einweichen oder diese schnelle Methode anwenden:
    Bedecken Sie die Datteln mit kochendem Wasser und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ziehen.
  • Dattelfudge, das kleine Quadrat voller Energie und Geschmack! - Zubereitung Schritt 2Die Datteln abtropfen lassen und trocknen, bevor sie in den Fleischwolf gegeben werden.
    Tahin, Vanille, Salz und Kokosöl zugeben.
  • Dattelfudge, das kleine Quadrat voller Energie und Geschmack! - Zubereitung Schritt 3Pürieren Sie alles, bis eine homogene Textur entsteht.
  • Dattelfudge, das kleine Quadrat voller Energie und Geschmack! - Zubereitung Schritt 4Den Teig in eine mit (hier: Frischhaltefolie) ausgekleidete Form geben und über Nacht kühl stellen oder für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Dattelfudge, das kleine Quadrat voller Energie und Geschmack! - Zubereitung Schritt 5Schneiden Sie kleine Quadrate in den Teig (variieren Sie die Größen, wenn Sie möchten).
  • Dattelfudge, das kleine Quadrat voller Energie und Geschmack! - Zubereitung Schritt 6Und schon ist es fertig und Sie können es genießen!

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Beobachtungen

Kann man Tahin ersetzen?

Sie können es durch pürierte Ölsaaten Ihrer Wahl ersetzen: Haselnuss, Mandel, Erdnuss...

Was kann man zum Fudge hinzufügen?

Nach dem Mixen können Sie folgende Zutaten hinzufügen: geröstete Mandeln, geröstete Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien und sogar eine Schokoladenschale!

Wie viel Kokosöl sollte ich hinzufügen?

Das Kokosöl dient als Bindemittel. Wir empfehlen Ihnen, desodoriertes Kokosöl zu verwenden, damit das Fudge nicht nach Kokos schmeckt. Beginnen Sie damit, die Zutaten ohne das Öl zu mixen. Geben Sie es bei Bedarf nach und nach hinzu. Hier haben wir eine zu große Menge verwendet (die kleinen weißen Spuren auf den Quadraten sind darauf zurückzuführen) und haben die Mengen daher beim Schreiben des Rezepts angepasst!

Kann man Vanilleextrakt ersetzen?

Sie können ihn durch ein Aroma Ihrer Wahl ersetzen, z. B. durch Kaffeeextrakt!

Wie bewahre ich Dattelfudge auf?

Bewahren Sie ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Koch Utensilien

Mixer
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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