Crêpes suzette, das traditionelle rezept
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Gönnen Sie sich zum Nachtisch oder zum Nachmittagstee dünne und lockere Crêpes. Um sie noch köstlicher zu machen, kochen Sie sie in der Suzette-Version! Mit dem Duft von Orange und Grand Marnier wird Ihnen diese einfache Variante den Kopf verdrehen ;-) Ein vom gesamten Team getestetes und genehmigtes Rezept, das wir Ihnen im Folgenden Schritt für Schritt erklären ↓
Zutaten
12
Der Pfannkuchenteig:
Suzette-Butter:
Materialien
- Crêpes-Hersteller
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 30 m
Kochzeit45 min
- Die Pfannkuchen :
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde formen und die Eier hinzufügen. Mischen, dann das Öl hinzufügen. - Wenn die Mischung zu schwer zu verrühren ist, zögern Sie nicht, etwas Milch hinzuzufügen. Dann die Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen.
- Zum Schluss den Orangensaft dazugeben, verrühren. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie sie 1 Stunde lang stehen.
- Suzette-Butter:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren, sodass eine Creme entsteht.
- Anschließend Orangenschale, Saft und Grand Marnier hinzufügen. Gut mischen. Es ist normal, wenn etwas Flüssigkeit zurückbleibt, die sich nicht einarbeiten lässt.
- Erhitzen Sie einen Crêpes-Maker und tragen Sie mit einem Papiertuch etwas Öl auf. Eine Kelle Teig einfüllen und 1 Minute backen, dann den Pfannkuchen umdrehen. 1 Minute kochen lassen und vom Herd nehmen.
- Auf jedem Pfannkuchen die gesamte Oberfläche mit Suzette-Butter bestreichen und in vier Teile falten.
- Die so gefalteten Crêpes in einer heißen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
- Los geht's, Ihre Crêpes Suzette sind fertig!
Beobachtungen
Grand Marnier:Sie können es durch Curaçao, Cognac oder sogar Rum ersetzen.
Fragen
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