Cream cheese & raspberry no bake cake
Jetzt bewerten
Zutaten
1
Zutaten für den Boden:
Zutaten für die Frischkäsemasse:
Ähnliche Rezepte
Oster-bundt cake mit zitrone und weißer schokolade
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
- Zunächst eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden die Schokokekse in einen Gefrierbeutel füllen und diesen gut verschließen. Mit dem Nudelholz oder dem Fleischklopfer sehr fein zerbröseln, dann in eine Schüssel umfüllen.
- Die Butter (oder Margarine) langsam in der Mikrowelle schmelzen, dann mit den Keksbröseln vermischen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
- Die Keksmasse löffelweise in die Springform geben und den Boden damit gut andrücken. Etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen, sodass der Boden fest wird.
- Die weiße Schokolade in Stückchen brechen und fein reiben oder im Mixer fein zerkleinern.
- Dann den Puderzucker mit der Sahne und dem Sahnestreif mit den Rührhaken des Handrührgeräts steif schlagen.
- Frischkäse und Quark sowie das Zitronenaroma unterziehen, dann die weißen Schokoraspel dazu geben und unterrühren.
- Als Nächstes die Himbeeren aussortieren und einem Teil davon außenherum an den Rand der Form dicht an dicht setzen, sodass ein Himbeerrand entsteht.
- Die restlichen Himbeeren unter die Frischkäsecreme heben und diese Creme anschließend in der Springform verteilen und gleichmäßig verstreichen.
- Für mindestens 4 Stunden, evtl. sogar über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Kuchen immer gut gekühlt halten und eiskalt servieren!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!