Blumentörtchen mit äpfeln
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Verleihen Sie Ihren Apfeltörtchen heute eine blumige Note! Ein einfaches Rezept, bei dem das Geheimnis in der Anordnung der Apfelstreifen liegt ;-) Dank unseres detaillierten Rezepts und der Fotos der einzelnen Schritte können Sie diese Apfelrosen für den Nachtisch ganz einfach nachbacken! Am Ende des Rezepts finden Sie außerdem eine Videoversion der Zubereitung!
Zutaten
4
Materialien
- Muffinförmchen
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
- Schneiden Sie die Äpfel in dünne Streifen, wobei die Schale erhalten bleiben muss. Geben Sie die geschnittenen Streifen für 15 Sekunden in die Mikrowelle, damit sie weich genug sind, um gefaltet zu werden.
- Schneiden Sie den Blätterteig in 5 cm breite Streifen. Aprikosenkonfitüre entlang eines Blätterteigstreifens auftragen.
- Ordnen Sie dann die Apfelstreifen entlang des Streifens an, sodass sie leicht übereinander liegen und um die Hälfte über den Streifen hinausragen.
- Falten Sie den unteren Teil des Teigstreifens über die Äpfel und rollen Sie ihn zusammen, sodass eine Rose entsteht.
- Legen Sie die Apfelrosen in die Vertiefungen von Muffinförmchen und backen Sie sie 20 Minuten bei 180 °C.
- Bestreuen Sie sie mit Puderzucker et voilà! Ihre blättrigen Apfelrosen sind fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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