Baiser weihnachtsmützen
Wenn die Feiertage näher rücken, machen wir uns einen Spaß daraus, den Weihnachtszauber in unsere Rezepte zu integrieren. Der Beweis dafür sind diese kleinen Baisers in Form einer Weihnachtsmannmütze. Das einfache Rezept gegen Verschwendung, mit dem Sie Ihr übrig gebliebenes Eiweiß aufbrauchen können. Zum Kaffee oder Tee am Ende einer Mahlzeit ;-)
Zutaten
Materialien
- Elektrischer Handmixer
- Spritzbeutel (optional)
Zubereitung
- Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers schlagen. Wenn der Schneebesen Markierungen zu hinterlassen beginnt, die andere Hälfte des Zuckers hinzufügen.
Schlagen, bis das Baiser beim Anheben des Schneebesens Spitzen bildet. - Einen Esslöffel des weißen Baisers abnehmen und den Rest des Baisers rot einfärben.
- Die rote Baisermasse auf einem Backblech zu Mützen formen. Mit einer Schere die Spitze jeder Mütze abschneiden. Dann aus dem weißen Baiser kleine Ponpons auf jede Mütze machen.
- Backen Sie 75 Minuten bei 120 °C.
- Schmelzen Sie die Schokolade und tauchen Sie die Basis der Mütze darin ein. Tauchen Sie ihn dann in die Kokosraspeln. Machen Sie das Gleiche mit dem Ponpon der Mütze.
- Et voilà,Ihre Baisers vom Weihnachtsmann sind fertig!
Beobachtungen
Kein Spritzbeutel? Keine Sorge! Benutzen Sie einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke ;-)
Für ein gelungenes Baiser: Idealerweise verwenden Sie Eiweiß bei Zimmertemperatur oder sogar gereiftes. Entweder Sie nehmen die Eier einige Stunden vor der Baiserzubereitung heraus oder Sie trennen 1 bis 2 Tage vorher das Eiweiß vom Eigelb und bewahren das Eiweiß in einer verschlossenen Box außerhalb des Kühlschranks auf.