Zwiebel-omelett, das leckere und einfach zuzubereitende rezept
Dieses Rezept ist ein sehr schmackhafter Klassiker der italienischen Küche, der aus preiswerten Zutaten ein schmackhaftes Gericht zaubert, das jeder liebt. Das Zwiebelomelett ist sehr einfach zuzubereiten: die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel welken lassen, die Mischung aus Ei und Parmesan zubereiten und kurz in der Pfanne garen. Halten Sie die angegebene Garzeit ein, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen! Das Zwiebel-Omelett kann als vegetarisches Hauptgericht zum Mittagessen serviert werden, ist aber auch eine tolle Idee für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen. Probieren Sie unsere köstliche Zwiebel-Frittata zu Hause aus und denken Sie daran, dass Sie sie sowohl warm als auch kalt servieren können.
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Antihaft-Pfanne
- Gabel
- Mandoline
Zubereitung
- Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden Sie sie mit einer Mandoline in dünne Scheiben.
- Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen, dann etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen, dabei gelegentlich umrühren (die Zwiebeln sollten welk und weich sein)
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel schnell verquirlen. Dann den geriebenen Parmesankäse, eine Prise Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und alles gut vermischen.
- Wenn die Zwiebeln fertig sind, verteilen Sie sie gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne. Dann die Mischung mit den verquirlten Eiern dazugeben und darauf achten, dass sie gut verteilt wird (wir empfehlen, die Pfanne am Griff zu nehmen und zu schwenken). Dann das Omelett etwa 7 Minuten bei mittlerer/geringer Hitze und geschlossenem Deckel garen.
- Nach dieser Zeit prüfen, ob sich die Ränder leicht lösen und ob der Boden durchgebacken ist. Dann das Zwiebelomelett mit Hilfe eines Tellers (oder eines flachen Deckels) wenden.
- Das Omelett in die Pfanne gleiten lassen und die andere Seite etwa 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel weitergaren
- Das Zwiebel-Omelett ist fertig. Sie können es heiß, lauwarm oder kalt servieren. Sie haben die Wahl!
Beobachtungen
Wie lange kann man das Zwiebel-Omelett aufbewahren?
Ein paar Tage im Kühlschrank, gut mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter
Wie lange dauert die Zubereitung des Zwiebelomeletts?
Die Garzeiten sind ziemlich genau, denn es kommt darauf an, wie Sie Ihr Omelett mögen. Wenn Sie sich an die Anweisungen halten, erhalten Sie ein gut durchgebackenes Zwiebelomelett mit einer schönen Konsistenz.
Was kann ich anstelle von geriebenem Parmesankäse verwenden?
Für das Zwiebel-Omelett eignet sich auch geriebener Grana Padano oder geriebener Pecorino-Käse. Wenn Sie Pecorino verwenden, geben Sie weniger Salz in die geschlagenen Eier.
Wie sollten die Zwiebeln für das Omelett sein?
Das Garen der Zwiebeln ist sehr wichtig. Es ist wichtig, den Deckel zu verwenden, da der Dampf, der im Inneren entsteht, die Zwiebeln weich und ideal für das Omelett macht.
Kann ich ein Zwiebelomelett im Backofen zubereiten?
Ja. Das Verfahren ist dasselbe wie für das gebackene Omelett in der Bratpfanne. Sobald die Zwiebeln weich sind, geben Sie sie zu den verquirlten Eiern und vermischen sie. Dann alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C etwa 20/25 Minuten backen (die Garzeit hängt wie immer von Ihrem Ofen ab).
Welche Zwiebeln sollte man für das Omelett verwenden?
Verwenden Sie Zwiebeln mit einem süßen Geschmack. Wir empfehlen weiße oder goldene Zwiebeln.