Zarte und schmackhafte fleischbällchen mit sauce
Ein traditionelles italienisches Rezept, das alle lieben: Fleischbällchen mit Soße. Es gibt viele Rezepte für die Zubereitung dieses zweiten Gangs, und jede Großmutter hat ihre eigenen Geheimnisse, um sie weich und schmackhaft zu machen: Manche verwenden eine Mischung aus Hackfleisch, andere nur Kalbshackfleisch, manche geben Brot oder Petersilie dazu, und manche ziehen Pecorino-Käse dem geriebenen Parmesan vor. Wir schlagen eine Version von Frikadellen mit Soße vor, die direkt aus Süditalien stammt. Das Ergebnis sind leckere Frikadellen, die auch den Kleinsten schmecken werden. Probieren Sie sie aus, servieren Sie sie in Ihrem Sonntagsessen und schreiben Sie uns in den Kommentaren, ob sie Ihnen schmecken!
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Pfanne
- Holzlöffel
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Zubereitung
- Zuerst die Frikadellenmasse zubereiten: Fleisch, Eier, Parmesan, Pfeffer, Petersilie und Salz in eine Schüssel geben.
- Mit den Händen mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Bällchen in der von Ihnen gewünschten Größe formen und in kochendem Olivenöl goldbraun braten (ca. 5/6 Minuten). Danach auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten:
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, das Tomatenpüree hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. - Nun die Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und mindestens 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen (gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren).
- Die Fleischbällchen mit Soße sind fertig, auf Tellern anrichten und mit ein paar Basilikumblättern servieren
Beobachtungen
Kann ich Fleischbällchen mit Soße aufbewahren?
Ja, Sie können sie in einem luftdichten Behälter ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wie kann ich die restliche Frikadellensauce verwenden?
Verwenden Sie sie zum Würzen von Nudeln, und Sie bringen einen leckeren ersten Gang auf den Tisch.
Kann ich Frikadellen einfrieren?
Ja, Frikadellen können sowohl gekocht als auch roh eingefroren werden.
Welchen Käse kann ich für die Frikadellen verwenden?
Wenn Sie Ihren Frikadellen einen noch kräftigeren Geschmack verleihen möchten, können Sie anstelle von Parmesan oder Grana Padano geriebenen Pecorino-Käse verwenden.
Wie kann man härtere Frikadellen machen?
Ersetzen Sie das Paniermehl durch 120 g Semmelbrösel, und Sie erhalten kompaktere, aber dennoch schmackhafte Frikadellen.