Tortellinis mit parmesan, schinken und basilikum

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
einfach
2 h 5 m

Haben Sie Lust auf ein italienisches Rezept, das Sie Schritt für Schritt mit Ptitchef nachkochen können? Probieren Sie unsere Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum! Ein einfacher Teig und eine einfache Füllung, denn Selbstgemachtes schmeckt immer besser ;-) Lassen Sie bei den Füllungen Ihren Wünschen freien Lauf und verwenden Sie vor allem das, was Sie in Ihren Schränken haben. Eine vegetarische Version ist auch leicht zu machen, indem man den Schinken durch Gemüse ersetzt ;-) Was die Herkunft betrifft, so sind es die beiden Städte Bologna und Modena, die sich darum streiten. Danach hat jede Region und Familie im Laufe der Zeit ihre eigene kleine Geheimzutat hinzugefügt. Ein Grund mehr, diese Zubereitung "made in" Italien auch für sich zu beanspruchen!


Zutaten

2

Für die Nudeln :

Für die Füllung :

Geschätzte Kosten: 5.21 (2.6€/portion)

Materialien

  • Nudelausrollmaschine (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit5 min

  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 1Vermischen und kneten Sie das Mehl mit den Eiern und dem Olivenöl.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 2Wickeln Sie den Teig ein und stellen Sie ihn für 1 Stunde kalt.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 3Schneiden Sie den Rohschinken fein und mischen Sie ihn mit dem geriebenen Parmesan und dem gehackten frischen Basilikum.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 4Wenn der Teig geruht hat, rollen Sie ihn so dünn wie möglich aus, entweder mit einem Nudelholz oder mit einer Ausrollmaschine.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 5Schneiden Sie den Teig in 4 cm große Quadrate (verwenden Sie einen Pizzaroller, das ist einfacher als mit einem Messer.). Versuchen Sie, möglichst perfekte Quadrate zu machen.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 6Bilden Sie Haufen von Quadraten übereinander, damit der Teig nicht austrocknet und zu schwer zu verarbeiten ist.
    Nehmen Sie ein Teigquadrat und tragen Sie mit dem Finger etwas Wasser auf die Ränder auf. Legen Sie ein kleines Häufchen Füllung in die Mitte und schließen Sie das Quadrat, sodass ein Dreieck entsteht.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 7Falte ein zweites Mal, indem du die Basis des Dreiecks auf die Spitze bringst. Dann führen Sie die beiden Enden zur Mitte und versiegeln sie miteinander, indem Sie sie zusammendrücken. (Die Technik ist im Video am Ende des Rezepts zu sehen).
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 8Wenn alle Ihre Tortellini geformt sind, setzen Sie sie für 5 Minuten in kochendem Wasser auf.
  • Tortellinis mit Parmesan, Schinken und Basilikum - Zubereitung Schritt 9Und schon sind Ihre Tortellini fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+