Schweizer fondue ~ tarte
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Zutaten
4
Teig:
Belag:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Für den Teig:
- Die Butter für 15 Min. ins Tiefkühlfach legen.
- In einer Schüssel Mehl und Salz miteinander vermischen, dann die eiskalte Butter mit einer Reibe grob dazureiben.
- Dann die Zutaten mit den Fingern bröselig reiben, den Quark dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig auf etwas Mehl zu einem länglichen, nicht zu breiten Rechteck ausrollen. Von beiden Schmalseiten her zur Mitte einschlagen und diese noch einmal falten.
- Mit dem Teigroller gut andrücken und anschl. den Teig in Klarsichtfolie gewickelt für mind. 30 Minuten kühl stellen. - Belag:
- Gruyère und den Freiburger Vacherin reiben und zusammen mit dem Weißwein mischen und kurz ziehen lassen.
- Ein Wähenblech von eta 28 cm im Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Den Teig auf wenig Mehl deutlich grösser als der Durchmesser des Wähenblechs ausrollen und dieses damit auslegen.
- Den Rand zurechtschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Käsemischung darauf verteilen.
- Sahne , Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Raclettegewürz gut verrühren und über dem Käse verteilen.
- Die Fondue -Tarte im 220 °C heissen Ofen auf der untersten Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen und sofort servieren.
- Dazu gibt es bei uns einen Blattsalat und ein Glas Weißwein.
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