Tarte crème brûlée, ein raffiniertes dessert schritt für schritt
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Crème brûlée, wie kann man ihr widerstehen?! Eine zartschmelzende Creme made in France mit Vanillegeschmack und einer karamellisierten Oberfläche? Yummy! Für noch mehr Originalität präsentieren Sie sie Ihren Gästen in Form einer Torte! Mit einer knusprigen Schicht Mürbeteig können Sie diese Köstlichkeit noch einfacher mit ihnen teilen :-)
Zutaten
8
Geschätzte Kosten: 3.95Euros€ (0.49€/portion)
Materialien
- Tarteform 28 cm
- Küchenbrenner (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 30 m
- Legen Sie den Mürbeteig in Ihre Tarteform, stechen Sie ihn mit einer Gabel ein und backen Sie ihn 20 Minuten bei 180 °C.
- Bringen Sie die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und ihren Samen zum Kochen. Sobald sie aufkocht, stellen Sie sie zum Ziehen beiseite (ca. 5-10 Min.).
- Verrühren Sie den Zucker mit den Eigelben. Geben Sie dann unter ständigem Rühren die Sahne hinzu.
Gießen Sie diese Mischung in den gebackenen Tortenboden. - Stellen Sie den Kuchen 1 Stunde bei 100 °C in den Ofen. Nach dem Abkühlen stellen Sie die Torte 1 Nacht (oder 12 Stunden) kalt.
- Bestreuen Sie die Torte mit braunem Zucker.
- Karamellisieren Sie die Oberseite mit einem Bunsenbrenner (oder dem Grill Ihres Backofens für etwa 5 Minuten).
- Und schon ist Ihre Crème-brûlée-Torte fertig!
Beobachtungen
Der Tarteteig: Er muss vollständig gebacken werden, da er während des Kochens der Sahne nicht kocht.
Fragen
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