Blätterteig-tarte mit topinambur
Jetzt bewerten
Die Topinambur, ein vergessenes Gemüse, das wieder in Mode kommt, hält mit einem einfachen und schnellen Rezept Einzug in Ihre Küche: Blätterteig! Zusammen mit schmelzendem Mozzarella und Thymian, um alles zu würzen, eignet sich dieses vegetarische Rezept ideal zum Abendessen oder zum Aperitif in kleine Stücke geschnitten.
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Topinambur putzen, schälen und nochmals putzen. Schneiden Sie sie in nicht zu dicke Scheiben.
- Rollen Sie Ihren Blätterteig aus und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Die Topinamburscheiben darauflegen und dabei einen Rand von ca. 1 cm um den Teig lassen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Topinambur anrichten. Mit getrocknetem Thymian bestreuen.
- 20 Minuten bei 200 °C backen.
- Et voilà, Ihr Topinamburkuchen ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!